статья


Кирпичи
«Мы меняемся буквально каждые двадцать минут…»



"...Надо относиться ко всему с очень большой иронией. И нельзя серьезно все воспринимать. Например, то, что мы говорим, серьезно воспринимать тоже нельзя. Нельзя. Это можно воспринимать серьезно в том отношении, что мы всегда говорим несерьезно..."Данила Смирнов, (КИРПИЧИ)

"Музыкальная газета" много писала о группе КИРПИЧИ. Они неоднократно появлялись на нашей обложке и становились героями номера. Они регулярно приезжали на гастроли в Минск. В июне они снова посетят столицу Беларуси с концертом. Возможно, в последний раз...
Подробности от Васи В.
- С какой программой вы едете в Минск?
- В Минск мы впервые едем вдвоем с Данилой. Едем с совершенно новой программой. Это будет строго рэп. Мы сделали миксы на все старые песни. Закос под ДеЦла. В общем, будем читать под "минус"... Думаю, как бы поскорее закончить музыкальную карьеру. Похоронить группу КИРПИЧИ. Может быть, в Минске будет последний концерт группы. Последнее слово. Точка.
- А как же ваши новые песни?
- Альбом, может быть, и будет, но это будет, так сказать, тусовочный альбом. Мы пригласим кучу музыкантов, кучу звезд.
И назовем его соответствующе - "Предпоследний альбом".
- Чем же ты будешь заниматься?
- Буду сидеть дома, слушать группу СТЕРОИД, это те же, собственно, люди, что и КИРПИЧИ, только без меня, а с Никитой из группы КОЛЫБЕЛЬ. Может, тексты буду писать. Очень длинные тексты, душные такие. Соло-проект сделаю. На концертах буду ставить микс и бубнить. Шоу? Ну, какое шоу - руками помашу. Я думаю, проект будет иметь успех, потому что очень интересен с точки зрения музыки и текста.
- Ты говорил, что очень хочешь купить компьютер...
- Да. Сейчас у нас у всех есть дома компьютеры, и мы "чешем" на них. У нас есть сайт kirpichi.hotmail.ru. Я очень дружу с этими людьми. Мне раз в неделю звонит веб-мастер и узнает новости. Мы постоянно заходим туда. А в Интернете что посещать еще? Только свой сайт. Ну, порно-сайты.
- Любишь общаться или полностью высказываешься в песнях?
- С момента покупки компьютера я гораздо меньше общаюсь с людьми. Я гораздо меньше выхожу в клубы какие-то.
- Компьютеромания?
- Я чувствую себя нормально, если не выхожу из дома. Я знаю человека, который вообще рехнулся на этом деле. Это друган мой, Димик из группы ДЖАН КУ. Он вообще из дома не выходит принципиально. Только ко мне.
- Вы довольно редкие гости в родном городе...
- В Питере мы выступаем не так много, как в Москве. В Москве выступаем много, потому что там кайфов больше платят. Хотя любят нас больше, конечно, в Питере. В Петербурге играем для души, в Москве - ради кайфов.
Сейчас вообще есть маза переехать в Москву. Надолго. Там есть шикарные апартаменты, ну чисто жилплощадь. Наша будет... для всей рок-группы. Наверное, мы переедем туда. Ну, по крайней мере, чаще будем там бывать. Жить неделями, месяцами.
- Для вас важно, как вы оцениваете друг друга?
- Для меня важна моя личная оценка, но я прислушиваюсь к мнению других, если оно есть. Я никогда не публикую то, что делаю, не достигнув нужного мне качества. Прислушиваюсь только к Даниле. Но если есть материал, который ему совсем не нравится, то это его делишки.
- Насколько тексты отражают ваш взгляд на жизнь?
- Совсем не отражают. И никогда не отражали. А наша аудитория очень упертая. У них точка зрения постоянно одна и та же. Такая жесткая. То есть - либо рок, либо рэп, либо что-то еще. А мы меняемся буквально каждые двадцать минут.
Мне по барабану совершенно, когда говорят, что мы продались и играем попсу. Потому что это не так, все видят. Мне на это совершенно наплевать... Мы стали больше получать. Мы до сих пор выясняем вопрос - занимаемся ли мы музыкой ради кайфов или ради искусства? Нет, ну, естественно, ради искусства, но каждый имеет в голове свои тараканы какие-то, свои принципы.

P.S. от Васи В.
- На самом деле я все натрепал. Мы с Данилой сейчас активно дружим. И мы вдвоем готовим две новые программы. Одна - рок, 25 песен, другая - рэп, 15 песен. Рэп записываем дома, а рок - на своей студии, за которую не надо платить денег...THE DOSKY

© 2005 музыкальная газета