обзор


Cosmic Gate
Rhythm & Drums

EMI

12tks/73mins


Если описывать стиль команды COSMIC GATE (конечно, если судить по композициям, представленным на альбоме "Rhythms & Drums"), то одинаково хорошо подойдут определения dream-house и trance-house (можно было бы сказать psycho-trance, но музыка COSMIC GATE все же менее динамичная), а то и оба эти понятия (только местами очень хочется добавить приставку или суффикс "поп").
Начинается альбом с "Open The Gate" - интро, очень похожего на "Intro" из альбома 94-го года "Different Dreams" танцевального и, несомненно, более легкого по звучанию немецкого трио MASTERBOY. А вот женский голосочек - явный намек на тоже достаточно "поп"-проект KAY TRAICID.
Необходимо отметить, что большинство композиций, представленных на альбоме, зашкаливают за восемь минут, но, к сожалению, не всегда количество перерастает в качество.
Пожалуй, трудно подобрать список проектов, играющих такую же музыку (с одной стороны - это хорошо). Но все же, кроме повалявшихся где-то совсем рядом dream-house-проектов, во главе с Роберто... нет, все же лучше Robert'ом Miles'ом (чего стоит океанский бриз со всеми остальными причиндалами в красивой композиции "Melt To The Ocean"), можно услышать и намеки на творчество TEMPLE SOCIETY, FUTURE FORCE, MAN WITH NO NAME, CONCENTRATION ONE и других команд. Чтобы это понять достаточно послушать "Running (Out Of Time)" и "Fire Wire", которая представлена на альбоме аж в двух вариантах.
Приятно, что в рамках выбранного стиля COSMIC GATE нашли-таки возможность вместить приятные мелодии и интересные (а местами и разнообразные аранжировки) в относительно небольшие трех- и пятиминутные треки - именно короткие песни очень хороши. Стоит особенно отметить радужную "Somewhere Over The Rainbow" и несколько брэйк-битовую "Lost In Music", которая сделана с явной любовью к музыке вообще (и к песенке "Raincry" проекта GOD WITHIN в частности).
В общем, альбом получился достаточно мелодичным и разнообразным, что приятно удивило. В нем определенно хватает и rhythm'a и drums'ов, а потому не кажется голословным и название альбома.А. Жданов

© 2005 музыкальная газета