обзор


Rapпресс
Журнал хип-хоп культуры # 4 (10)



(c) 2001 RAPпресс

Тираж - 8400 экз., 56 стр.


Очередной номер известного российского журнала о русском хип-хопе и не только. Журнал вышел под лозунгом "Революция свершилась!". Если вы читали предыдущие номера журнала, то могли заметить, что в них революция была намечена на осень. Итак, что подразумевалось под революцией? Это релиз нескольких альбомов одних из лучших андерграундных коллективов Москвы, среди которых Ю.Г. с альбомом "Дешево и сердито", NONAMERZ "Не эгоисты" и D.O.B. "М.С. - мастера слова". Все альбомы безусловно заслуживают особого внимания, и мы вернемся к ним в ближайшее время, а пока... Что интересного ожидает вас в новом номере журнала?
Прежде всего, это, как всегда, новости. Отечественные: ЭКИПАЖ, NONAMERZ, ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕ$$, РАБЫ ЛАМПЫ, С.Т.Д.К. и другие. Зарубежные: Mos Def, Ja Rule, Shaquille O'Neal, L.L. Cool J., Jay-Z и многое другое.
Познавательна статья "Deutschland" для тех, кто интересуется тем, как хип-хоп живет за рубежом, а именно - в Германии. Читаешь и с грустью понимаешь, насколько далеко и безнадежно мы отстали...
Далее идет целый блок, состоящий из нескольких довольно объемных интервью, объединенных одной темой - "Революция свершилась!". Это интервью с Ю.Г.'ом, NONAMERZ, Мандром и группой ТЕНИ.
Поклонники THE ROOTS получат возможность еще одной встречи со своими любимцами, впрочем, это касается и такой экстраординарной личности в хип-хопе, как Ol' Dirty Bastard.
"Rap Best" - продолжение анализа ситуации, сложившейся на мировом рынке хип-хоп-индустрии за вторую половину 2000 года.
С интересом читаешь статью "Слова", особенно полезна она будет для молодых МС, хотя, в принципе, и некоторым старичкам не мешало бы вникнуть в ее суть.
Для поклонников брейк-данса - обзорная статья "Breakdance Moscow Open 2000", в которой проводится анализ и отчет о первом московском открытом фестивале по брейк-дансу "Open".
В конце журнала, как всегда, вас ожидает рубрика "Было" - информация о "Rap Music 2000", "Adidas Streetball Challenge 2000".
В рубрике много эксклюзивных фото отечественных героев хип-хопа. Рецензии на аудио и видео, лирика D.O.B., статья "Обратная сторона граффити" и, конечно же, ответы на вопросы читателей. Главное - это то, что журнал потолстел до 56 страниц при том, что это не сдвоенный номер! Так что читайте и наслаждайтесь...
По вопросам приобретения любой продукции лейбла Rap Records или данного номера журнала "RAPпресс" (в наличии есть два предыдущих номера) обращаться по тел. (017) 264-82-45, BeatSound или 220125, г. Минск, а/я 191. Возможны оптовая продажа и пересылка наложенным платежом по регионам.Киндут

© 2005 музыкальная газета