статья


Jeanette
немецкое чудо против королевы тин-попа



"Молодую красивую тевтонскую пышечку садисты-продюсеры заставляют петь всякую чушь типа "Мать твою, я ж влюблена!" (песня "Oh Shit, I Love You!")". (Вырванное из контекста мнение одного из пишущей братии о Jeanette.)

В кругу знатоков о ней поговаривают как о немецкой Бритни Спирс. О ком? О Jeanette Biedermann (Жанетт Биедерманн), германской певичке, совсем недавно возникшей на горизонте. Действительно, Жанетт может составить серьезную конкуренцию сладенькой смазливенькой crazy-lucky Бритни. Говорят, девушки даже внешне похожи, и их порой принимают за сестер. Мы бы, правда, поспорили. А так "тевтонская пышечка" обладает по качеству тем же музыкальным, танцевальным, актерским материалом, что и американская дамочка. Голос она успешно продемонстрировала песней "Go Back". Если же говорить о перфомансе, то лучшим доказательством профессионализма хрупкой нежной Жанетт будет факт ее обучения с семи лет в государственном детском цирке "Lilliput" в Берлине. Так что танцевальные и акробатические номера она может выдавать еще как! О себе двадцатилетняя поп-сказка говорит: "Все мое время - это сцена. Я обязана не только хорошо петь, но и выглядеть соответственно. А быть прекрасной очень утомляет. Я должна каждую свободную минуту отдавать занятиям". Ну что ж, она права. В мире шоу-бизнеса далеко не последнее место отводится внешности. Наше отношение к песням тех же Дженнифер Лопез и Бритни Спирс во многом зависит от качества занятий ими спортом. А Жанетт на мордашку и фигурку очень даже ничего вышла. Так что дорога в светлое будущее обеспечена.
Немного личностных сведений. Родилась Jeanette 22 февраля 1981 года в Берлине. Следовательно, по знаку зодиака - Рыбы. Замужем не была, детей нет. Сестер и братьев тоже нет. Живет в Берлине. Рост -1,59 метра, размер обуви - 36, цвет глаз - сине-серо-зеленый. Любит кошек, автомобили, сладости, тепло, светлые тона в одежде и слезливость в "Титанике". Музыкальные пристрастия самые разнообразные. Вот, вкратце, и все.
О карьере. В феврале 1999 года Jeanette пригласили для участия в крупном европейском конкурсе молодых исполнителей. Легко и как само собой разумеющееся она заняла первое место среди 270 тысяч претендентов на победу. Немецкие представители Polydor сразу обратили внимание на перспективную молодую певицу. Примитивная симпатия к тонкой девушке с волнующим голосом переросла в нечто более серьезное. В контракт. Вскоре немецкая телекомпания RTL предложила Jeanette роль Maria Balzer в сериале "Gute Zeiten, Schlechte Zeiten" ("Хорошие времена, плохие времена"). Менее чем через год Jeanette приобрела популярность и внимание любителей мыльных опер сосредоточилось именно на ней.
Но истинным началом для певицы стал сингл "Go Back", полностью отражающий мироощущение Jeanette. "Эта песня появилась из самой глубины моего сердца". Вокал просто завораживает, затягивая туда, где нежность, ласка и мечта. Но слова песни, по правде говоря, не столь безобидны. Девчонка просто кидает пацана! К маме посылает. Сечете фишку? Вот-вот-вот, надоело терпеть этого урода! "Go Back" отражает чувство собственного достоинства, которое должно быть свойственно молодой, современной девушке, если она стремится к своей мечте. Именно этот сингл сделал из Jeanette певицу. Ну и тут же поползло всякое "наш ответ Бритни Спирс", "молодое дарование", "сладкая Jeanette" и т. д., и т. п.
Теперь "Go Back" играет в начале каждой серии "Gute Zeiten, Schlechte Zeiten", и домохозяйки умиленно размазывают по щекам слезы. Ну а премьера видеоклипа состоялась на Bravo TV в сентябре 2000 года. И чтобы, значит, добить всех дифирамбами, нужно сказать, что сей клип ярко показал, как умеет Jeanette связывать умение петь с потрясающим перфомансом. Вот.
Дебютный альбом "Enjoy" (Polydor/Universal) по стилю напоминает старое доброе диско. На нем представлено 12 выразительных супертанцевальных и сладких хитов. В их число, естественно, вошла и песня "Go Back". К этому же альбому относится и упомянутая выше "Oh Shit, I Love You!". В целом альбомчик хороший получился. Любителям "You're My Heart, You're My Soul" MODERN TALKING рекомендуется.
"В довесок" к альбому "Enjoy" издан "Will You Be There" - макси-CD Jeanette. Диск содержит ремиксы еще одной раскрученной песни Jeanette "Will You Be There". Здесь же можно найти подарочек от Phil Fuldner - ремикс на "Go Back" (да что их там, в Германии, зациклило на этом "Go Back"?). Также на диске записана в какой-то мере новая и доныне не известная песня "Deep In My Heart"!
Певица молодая, посему можно ставить точку (в данной статье, а не на всем творческом пути). Даешь побольше альбомов! Качественного феминизма в таком же качественном попсовом обрамлении! Stripped & Scorp

© 2005 музыкальная газета