обзор


Кали Юга
Ноль по Кельвину


2001


7tks/44mins


Данная рецензия была опубликована в "МГ" # 16/2000 на демо-запись группы, которая спустя год стала альбомом...
Пока дождешься нового альбома от группы... Демо таких музыкантов, как КАЛИ ЮГА, рецензировать грех - набросаю предложений ...надцать.
Заметный крен КЮ в арт стал еще заметнее, гармонически группа прибавляет от альбому к альбому. Смур стал смурнее, наждак так же ласкает кожу в кровь, а хиты (в широком понимании этого слова) команда перестала писать принципиально.
Раздолбаи же часть участников КАЛИ ЮГИ страшные! Но коли собираются на запись - продукт выходит качественным.
Длинная "Деревня", не "мосфильмовская". "Сосны", модное для песен дерево, минимально-частушечно-роковые. Будь на "Рок-коронации" номинация "Лучший бэк-вокал", отдал бы я приз гитаристу Андрею Дементьеву. По "Бесу" можно судить о профессионализме и сыгранности КЮ.
Четыре боевика. "Белая рубаха": лидер "калиюжек" Юрий Горячко молится, заклинает, просит прощения и прощает; бешеная в замкнутом пространстве гитара; барабаны Ефременко. "Сглаз". Стиль КАЛИ ЮГЕ не подобрать, песня для "The Best". "Тень пустоты". Когда они мне крутанули ее в прошлом году на "KIR-99", я вмиг протрезвел... Из всего, за все время своего существования записанного группой, - лучшая композиция. Со всех точек зрения: техника записи, аранжировка, текст, музыка, вокал. Инструментал "0 K" ("Ноль градусов по Кельвину"?)... опишите мне словами музыку...
Это будет альбом - один из главных претендентов на "Корону".

О'К

© 2005 музыкальная газета