статья


Lopez, Jennifer
Есть ли что-нибудь общее между Дженнифер Лопез и DEPECHE MODE?



Чтобы ответить на сей сложный вопрос, обратим наши взоры на биографию и творческий путь великой и могучей Дженнифер.

Итак. Ее зовут Дженнифер Лопез. Она потрясающе красива и сексуальна. Прибавьте к этому огромный запас энергии. Получите самую высокооплачиваемую латиноамериканскую актрису, которая запрашивает за свои роли 1 миллион долларов, эффектную танцовщицу и не менее известную поп-певицу.
Эта пуэрториканская красотка родилась в Бронксе (Нью-Йорк) 24 июля 1970 года. Дочь компьютерного специалиста Дэвида и детсадовской учительницы Гвадалупы, она всегда хотела быть известной исполнительницей. У Дженнифер есть две менее удачливые, меркнущие на ее фоне, сестры. Младшая (Линда) работает ди-джеем на нью-йоркской радиостанции "MKTU". Лесли, старшая, преподает музыку.
Дженнифер с ранних лет знала, что ей нужно в этой жизни, и с пяти лет начала брать уроки танцев. Любовь к танцам, к счастью, никогда не оставляла ее и дала свои результаты позже.
Незначительная роль в фильме "Моя маленькая девочка" ("My Little Girl") Конни Кайзермана была кинодебютом для 16-летней Дженнифер. Но серьезно в кино прорваться она смогла лишь несколько лет спустя. После окончания "Preston High School" в 1987 году она прочитала о школе танцев, которая предоставляла возможность образования. Джен училась в этой школе полтора года, но не получила ничего. Она не выдержала бездарности преподавателей, но воспряла духом, когда у нее появилась возможность участия в зарубежных турах, в мюзиклах вроде "Synchronicity" и "Золотых мюзиклах Бродвея" ("Golden Musicals Of Broadway"). После тура в 1990 году у Дженнифер появилась возможность попасть в шоу Keenan Ivory Wyans "In Living Color". Она пыталась и раньше попасть в это шоу, но не проходила по конкурсу. В этот же раз хвост удачи она не отпустила. (Примечательно, что претендентов было около 2 тысяч.) Вскоре она была приглашена на прослушивание для участия в клипе Джанет Джексон "That's The Way Love Goes" и была принята в тесную музыкальную тусовку. Это могло в конечном итоге привести к работе танцовщицы в мировом туре Джанет, но Лопез отказалась от сей перспективы за несколько дней до начала тура. Решение принять было сложно (пробросить великую Джанет!), но отказ был единственным вариантом, если она хотела добиться большего.
Вскоре наша проницательная девушка снялась в недолговечном сериале "Second Chances", а позже в "Hotel Malibu" в роли Мелинды Лопез. Характер Мелинды стал настолько популярным, что продолжил свое развитие в сериале "Malibu Road" Аарона Спеллинга. Итак, зов сирены большого экрана уже никак не мог быть проигнорирован Дженнифер. Лопез появилась в фильме Грегори Навы (Gregory Nava) "Mi Famillia" (сия лента получила весьма негативные отзывы) в 1995, в котором Нава хотел показать жизнь мексиканских эмигрантов в Лос-Анджелесе с 30-х годов прошлого века до настоящего времени. Но Лопез в этом фильме просто блистала (ла-ла-ла - как давно не пели дифирамбов!). Ведомая этой лентой, девчушка-поскакушка прыгнула в "Денежный поезд" Джозефа Рубена (Joseph Ruben). И, несмотря на то, что сенатор Боб Доул (Bob Dole) подстрекал американцев бойкотировать этот фильм, и коллеги по фильму Вуди Харельсон и Уэсли Сайпс были смешаны с грязью критиками, Лопез покинула поезд с победой, где она добилась успеха в роли Grace Santiago. После, в 1996 году, Лопез еще ближе подкралась к звездному статусу благодаря роли школьной учительницы мисс Маркез в фильме Фрэнсиса Копполы "Джек". В 1997 году она снялась в "Blood And Wine" с Джеком Николсоном (Jack Nicholson). Следующая же роль навсегда изменила ее жизнь...
Да, 1997 год оказался для Джен удачным во всех отношениях. Не осталось сомнений в таланте этой девушки даже у самых злобных критиков. Произошло это благодаря сыгранной ею роли убитой певицы Селены в ленте Грегори Навы "Селена". Фильм оказался успешным, хоть и вызвал ропот мексикано-американской общественности благодаря той же Лопез. Дело в том, что схожести характеров живой Дженнифер и мертвой Селены были просто бесспорны (Джен, ты там поосторожней, а?). Этот фильм вывел блуждающую во тьме Лопез на прямую дорогу к звездам. В то время как ее коллега по "Селене" Эдвард Джеймс Олмос говорил, что "Дженнифер обладает просто фантастическим запасом обаяния", режиссер Нава выразил мнение о ней более коротко: "Да она же просто вау!!!". Ну а сама Лопез после съемок сообщила, что использует Селену в качестве примера в своей жизни.
"Селена" стала новым началом для Лопез не только в карьере. На банкете в Сан-Антонио, посвященном фильму, бойфренд Лопез, Оджани Ноа, отобрал микрофон у тамады (шутка - не знаем, у кого там микрофоны отбирают) и сделал своей любимой, ненаглядной, единственной и неповторимой Джен предложение прямо на танцполе. Пара перед алтарем поклялась друг другу в вечной любви и верности в 1997 году. (Так, пошли умиленные всхлипывания.) Год спустя они развелись. (Где рыдания в зале?) Слухи об их разводе поползли уже после двух месяцев совместной жизни. Может, Оджани Ноа не выдержал известности своей молодой жены, а может ее красоты и темперамента. Да, она, кстати, числилась шестнадцатой в списке самых красивых людей планеты в "People Magazine's" 1997 года. К тому же, очень быстро распространялись слухи о ее романтических взаимоотношениях с различными продвинутыми товарищами. В черный список умудрились попасть Puff Daddy и Marc Anthony. Насчет второго - не знаем, а вот с первым дело действительно было нечисто. Но не будем торопиться с выводами.
Вскоре голливудский запас фильмов был пополнен еще несколькими работами с участием Дженнифер Лопез. С Шоном Пенном (Sean Penn) она снялась в "U-Turn" Оливера Стоуна, позже в "Анаконде", и в 1998 году в "Out Of Sight" с Джорджем Клуни. После "Out Of Sight" ей предлагали много иных ролей, но Лопез отклонила все предложения, потому что решила заняться музыкальной карьерой. Неугомонная Джен станцевала для клипа Puff Daddy "Been Around The World" и для Марка Энтони (Marc Anthony) для одной из его испанских песен. Чем платил Паффи можно лишь догадываться, а Марк же пошел на честный бартер. Позже он написал песню для альбома Дженнифер.
Год 1998. Хо-хо! Довольно потираем ручки! Наконец-то! Наконец-то можно приступить к пристальному изучению музыкальной карьеры Дженнифер Лопез. Дженнифер подписала контракт с Work Group, собственностью Sony Music, и выпустила дебютный альбом "On The 6". При записи сего сборника опусов она сотрудничала со многими известными людьми, такими как Rodney "Darkchild" Jerkins, Sean "Puffy" Combs, Emilio Estefan и т. д. Ее дебютный поп-альбом был назван в честь поезда, на котором она ездила из Бронкса в Манхэттен на уроки и прослушивания, когда была моложе. Альбом "On The 6" собрал в себе поп-, хип-хоп- и ритм-энд-блюз-направления, а также треки с влиянием латиноамериканских мотивов для того, чтобы стать мультиплатиновым. Он был издан 1 июня 1999 года, сразу занял 8-е место в "Billboard"-чарте и расплодил множество хитовых синглов. Сингл "If You Had My Love" занял в "Billboard"'е первое место, которое оккупировал еще в течение пяти недель (было продано около миллиона его копий). Дженнифер также реализовала идею дуэта с Марком Энтони, которая вылилась в песню "No Me Ames". "No Me Ames" также быстро взлетела на первое место "Billboard" латинского чарта. Третий сингл Джен "Waiting For Tonight" стал клубным хитом и удерживал первенство в танцевальном чарте "Billboard". Он достиг также восьмого места в горячей "100 Billboard". Четвертый сингл Дженнифер "Feelin' So Good" был спродюсирован Puff Daddy. (Так вот чем он ей за подтанцовку платил! А мы то думали!) И еще, клипы Лопез часто признаются лучшими. Так Дженнифер, по ее словам, ожидавшая провала, выиграла на MTV приз "Moonman" за лучший клип "Waiting For Tonight". Вот.
Далее, об альбоме "J. Lo" распространяться сильно не станем, ибо "МГ" в лице Дмитрия Бурбутя уже сказала на эту тему свое веское слово. Но пару слов изречь стоит. Итак, латиноамериканские ритмы, фанковые гитары, техно-сирены, мелодраматические ритм-энд-блюз-элементы и запевочки-припевочки бойкой тети Дженнифер пытаются сделать альбом просто до нельзя разнообразным и неподдающимся оценке в стилистическом плане. Но, как сие не прискорбно, попсу в мешке не утаишь. А песенки все же хорошие такие, запоминаются быстро. Да так, что потом только "руками вверх" и "демами" (от ДЕМО. - От авт.) перебьешь! Знаменитый сингл "Love Don't Cost A Thing" - умный выпад в сторону крутой продвинутой хип-хоперской-братии, зацикленной на блеске и золотых цепях. Да, серьезно поцапалась Джен с Паффи! Попал пацан под раздачу! Отпифпафили! "Play" - другой суперхит. Благодаря фэнам MTV призван стать суперпопулярным.
А теперь можно поговорить о Дженнифер просто как о человеке, а не только об актрисе, певице, танцовщице и т. д. По ее же словам, Джен хочет обзавестись семьей и родить ребенка. С мужчиной своей мечты, естественно. Ноа и Паффи как-то с этой ролью не справились. Да и как можно выиграть гонку за лидерство с женщиной, которая добилась столь многого сама. Сейчас, после разрыва с рэппером Sean "Puffy" Combs, Дженнифер вновь ждет своего рыцаря в блестящих доспехах. "Я родилась романтиком. Я жила сердцем - вот кто я. Любовь - основной вдохновитель моих песен и танцев. Я верю в бескорыстную любовь и готова сделать все для тех, кого люблю", - говорит певица и актриса, которая только-только рассталась с Паффи.
Лопез недавно установила и такой рекорд. Она стала первой женщиной, которая одновременно покорила вершины муз- и кино-чартов посредством своего нового альбома "J. Lo" и нового фильма "The Wedding Planner". Matthew McConaughey, ее коллега по "The Wedding Planner", говорит о певице так: "Джен определено романтик, мечтатель. Ей нравится "Ромео и Джульетта", и она действительно верит о появлении из-за холма рыцаря в блестящих доспехах, который увезет ее прочь".
Недавно Лопез подписала договор с Andy Hilfiger, младшим братом дизайера Tommy Hilfiger, чтобы разработать собственную линию одежды. Известно, что у рэп-импресарио "Puffy" также есть своя линия мужской одежды, называемая "Sean John". Да, Дженнифер, так их всех и разэтак! Что, дизайнером заделался? Так и мы туда же! Догнать и перегнать!
Все бы хорошо, да обделили девочку в детстве вакцинкой от звездной болезни. Наслышаны вы, наверное, о нравах ее во время гастролей различных. И цветочки ей такие, и простыни этакие... Ходили слухи, что застраховала она свое... даже не звездное, а платиновое тело на 1 биллион USD.
На вопрос репортеров об этом секс-символ, правда, ответила так: "Это просто слухи... А вообще я храню газеты со статьями о себе, чтобы потом показать их моим детям. Но это тоже неправда, извините".
Со своими фэнами Лопез очень добра и всегда находит часик-другой для общения с ними. Понимает, где собака зарыта. Нельзя же бить руку, тебя кормящую.
Ну и в заключение можно сказать, что Дженнифер Лин Лопез - тетя сильная и смелая. Смогла выбить себе место под солнцем. Работала много и усердно: и в фильмах снималась, и танцевала, и музыкальным творчеством занималась. Молодец, одним словом. Но вот что грустно... (сейчас-сейчас - носами расхлюпались). Понимаете, сказок в жизни не бывает. И, к сожалению, из раздела фантастики празднование ею, например, как группой DEPECHE MODE, своего двадцатилетнего юбилея творческой деятельности... Хотя, как знать... Stripped & Scorp

© 2005 музыкальная газета