обзор


Secret Service
Top Secret/Greatest Hits


(p) & (c) 2000 This compilation Stockholm Records, A Universal Music Company


20tks/74mins

...Под эту музыку уходила от меня моя первая любовь (и еще - под итальянскую эстраду)... Или ее от меня уводили... Как же я SS и "макаронников" тогда ненавидел!.. А потом успокоился и стал на-а-армальным шаловеком! И с удовольствием слушал и Тото Кутуньо и скандинавов, этих чертовски одаренных парней, с их электро-попом. Этих предвестников романтиков новой волны, с этой их северной, холодноватой музыкой, так растапливающей сердца, так заставляющей стремиться друг к другу влюбленные создания...
У группы было не так уж много хитов мирового (или хотя бы европейского) масштаба, но что абсолютно точно, так это то, что большей частью репертуар коллектива состоял из песен, запоминающихся надолго. Манеру исполнения, мелодизм композиций нельзя было спутать ни с кем.
"Oh Susie", "The Dancer", "Ten O'Clock Postman", "Cry Softly (Time Is Mourning", "Ye Si Ca", "Night City", "L. A. Goodbye", "When The Night Closes In" (послушайте внимательно эту вещь, драли с нее наши и не наши, явно и не явно - немилосердно), "Dancing In Madness", "I'm So, I'm So, I'm So (I'm So In Love With You)".
Суперхиты безоговорочные "Flash In The Night" (слезы, мои слезы...), "If I Try".
Можно что-то из моей градации "не хитов" перевести в "хиты" - не ошибетесь.
В сборку вошли песни в основном периода 79-82-х годов - самый пик популярности SS - кое-что из старого подвергнуто ремастерингу, что-то есть из того, что я вроде как и не слышал (может, подзабыл слегка?).
И этот альбом еще к тому набору, что "возьму я с собой". Спасибо, Universal! О'К

© 2005 музыкальная газета