обзор


V/A
Типа… панки и все такое!.. 3


(p) 2000 Фирма грамзаписи ФИЛИ


17tks/54mins


Третий фильм сериала рок-режиссера Дмитрия Спирина из ТАРАКАНОВ!, собирающего в свои картины тот панк, что он считает настоящим и современным, а главное - вменяемым. И правильно считает. Не за горами четвертая часть, а все не надоедает, все ждешь продолжения: чем там нас удивят, кого из новых актеров для себя откроешь?..
Начинают ТАРАКАНЫ!, "Как в 3-й раз". То, что команда просто не способна играть хуже определенного уровня, это и страусу понятно. Отменный, сыроватый, с розовой прожилкой музон.
Матерыми классиками предстают питерцы 1,5 КГ ОТЛИЧНОГО ПЮРЕ ("Субботний вечер" и пижонистое хэви-ска "Марс атакует!"). ЛАНДЫШИ, "Угроза ядерной войны". Обезбашенные японцы SOBUT - "Anti Social" и "I Don't Mind" - "мутанты Хиросимы" добрались до Токио. Интеллигентный ска из Нижнего Новгорода от ЭЛИЗИУМА; ПОРТ 812 (Санкт-Петербург), "Без тебя", похоже на ТАРАКАНОВ!. ГУАНТАНАМЕРА, тоже из Нижнего, "3 литра", романтик-панк. ЫШО-ЫШО, "Белым цветом...", панк о, казалось бы, счастливой любви.
ШЛЮЗ, "Пруд пруди", еще ска, после шестой рюмки надо бы подняться, плясануть чего-нибудь, а ты - за столом.
Красной строкой - проект известных московских панкеров ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ. Кавер "Прекрасное далеко", с вот такенной любовью и... нежностью! Всегда подозревал, что в Сиде за его "панк-напускным" скрывается мягкая сентиментальность: ей-ей, слезы навернулись, очень точное попадание в оригинальную идею песни.
СМЕХ из Истры, "Панк-концерт", скорострелка; УЛЬИ, "Гантели", когда-то не воткнулся в эту команду, послушал теперь - нормально Григорий! БЕНЗОБАК, "Май харч вил го ан", распевный панк, если бы битлы начинали в наше время с панк-рока, то примерно так бы и звучали.
ЧЕРВОНА РУТТА, "Не говори им ничего", мелодичный панк; ЗУБЫ (Нальчик), "Полеты во сне и наяву", трэш-панк, прикольный текст, чувствуется, что группа может делать из своего выступления шоу, необычно для России, кому-нибудь надо их погладить по голове.
Скрытым треком (ждать долго) идет инструменталка "Take On Me" (a-ha, если кто не знает) - ПРИКЛЮЧЕНИЯ?
Твердые десять баллов из пяти. Сид - восхищаюсь!..

© 2005 музыкальная газета