обзор


V/A
Romantic Collection. Лирика


(p) & (c) 1999 Compilation Квадро-диск(c) НААР - 2, 6, 14, 15, 17 (c) Музыкальное издательство "Союз" - 11, 12, 16


18tks/80mins


В "Квадровской" серии "Романтическая коллекция" - сборник "Liric": лирические произведения разных лет.
Инструментальная пьеса из культового в Союзе лет тридцать назад фильма "Генералы песчаных карьеров" (про жителей бразильских трущоб, по-моему) представлена собственно собой и песней группы НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, что стала одной из удач в какой-то из очередных новогодних музыкальных программ про старые песни.
Своим же громким дебютом отметилась на сборке Алсу, "Зимний сон". Алла Пугачева со старой "Не отрекаются любя" (на стихи Тушновой). Чудо-вальс Е. Доги из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь". Олег Анофриев с суперхитом "Есть только миг" из кинокартины "Земля Санникова", авторства знаменитого тандема Зацепин/Дербенев.
А. Могилевский, его вариант шлягера "Очарована, околдована". Игорь Тальков, "Чистые пруды". После этой песни о певце заговорили как о талантливом соло-исполнителе (насколько мне помнится, сам он говорил, что она не отражает его истинных творческих устремлений).
Пьеса А. Петрова из к/ф "Осенний марафон"; Кузьмин, "Сибирские морозы"; БЕЛЫЙ ОРЕЛ, "Как упоительны в России вечера" (дебютник группы с главным музыкальным китчем 90-х); Жанна Агузарова, "Звезда"; И. Саруханов, "Визави".
Пьеса "Когда я закрываю глаза": за роялем - крутой автор. Моисеев, Малинин, Вайкуле, Иванов. О'К

© 2005 музыкальная газета