обзор


Ariana
Happy New Year!


(p) & (c) Sony Music Entertainment (Rus)


4tks/17mins


Два клипа - русская и английская версии песни про Новый год. Певческие варианты - русский и английский - того же самого Нового года и песни "Под испанским небом".
"Ответ" российской "сони" российскому "универсалу", который "зафрахтовал" Алсу. Достойный. Помимо того, что это юное создание красиво и сексапильно, она, как и в случае с Алсу, еще и петь умеет! Но если первая берет слушателя своим голосом-шармом, таким своеобразным пением-шепотом, то у второй вокал более открытый и низкий, причем, как мне послышалось, "Ариана-англичанка" "перепевает" себя русскоязычную. Тому есть объяснение: из пресс-релиза певицы можно узнать, что родилась она в Штатах, в семье выходцев из России, затем, в семилетнем возрасте, вместе с родителями возвратилась на историческую родину, потом снова вернулась в Америку, а теперь опять Ариана в Москве.
В текстах, как и положено для возраста, в котором пребывает артистка, все эти тинейджерские поиски, находки и потери любви. Музыкальным оформлением композиций (еще один "ответ", на сей раз америкосам BSB и Бритни с их эстрадой+соул+"новым, попсовым ритм-энд-блюзом") и продюсированием таланта занимается Матвей Аничкин, некогда художественный руководитель хард-н-хэви-группы КРУИЗ (затем участник - седина в бороду - забавного, жаль, недолго просуществовавшего электро-поп/техно-дуэта ЧЮМА: Чернавский Юрий, гениальный современный российский композитор, проживающий сегодня в США, и сам Матвей). Сейчас Аничкин раскручивает и собственного сына в составе мальчикового отряда ТЕТ-А-ТЕТ, который, кстати, помог с вокалом в двух вещах Ариане.
Порадуемся за восходящую звездочку и пожелаем ей светить везде и долго. Данные у принцессы есть. О'К

© 2005 музыкальная газета