обзор


Jazzgrover
Д.У.Ш.И.


2001


9tks/47mins


Минская группа, помимо того, что использовала при записи "сэмплы радиостанций", и на самом деле обладает насыщенным звуком, и на самом же деле - "грувит" роком джаз (больше в их музыке среднего, первое давайте эмбиентом для удобства назовем, а третье ощутимо так, намеком).
Нервно-спокойная, утяжеленная, синусоидальная музыка. Не первый год жду от этой команды если уж не взлета, то более уверенной поступи. Быть может, с выходом альбома, и всем тем, что за ним последует, появится и повод говорить о возникновении в Беларуси еще одной интересной группы.
Работа не на "пять", на твердую "четверку". Есть ощущение пустоты за инструментами, а особенность вокала Антона Чирвинского - эффектный, нервный, "в себе" голос - иногда оборачивается недостатком, он становится как бы одиноким, оторванным от гитар и барабана. За ударными, кстати, - Алексей Ефременко (КАЛИ ЮГА), талантливейший музыкант и приятнейший в общении человек. И приготовьтесь к тому, что часть материала к песням отнести будет сложно, это композухи, как будто бы бесформенные, безразмерные ("Души", "Аутро"...).
"Джига", "Телеграммы и письма", "Чикатило MC" (название песни я сменил бы, коллектив-то отнюдь не провокативный, так к чему тогда это? в чем-то отвечает содержанию? ну и что?..; можно за уши притянуть АГАТУ и БИ-2).
Осмысленная работа, подготовленная, продуманная. Удача. Не попса. Потому никогда не будет пользоваться массовым и среднемассовым спросом. Удел команды - клубы. О'К

© 2005 музыкальная газета