обзор


V/A
Танцевальный рай 10


(p) & (c) 2001 This compilation -- компания Танцевальный рай


20tks/74mins


Уже не первый год компания Танцевальный рай представляет поклонникам танцевальной музыки сборники, на которых представлены бессмертные произведения всевозможных гениев дэнса и, по сути, конструкторов тех непредсказуемых (и иногда, знаете ли, опасных) телодвижений, что любители потанцевать выкидывают на всевозможных дискотеках. Передо мной очередная компиляция, на которой, стоит отметить сразу, несмотря на то, что датирована она 2001 годом, в основной массе представлены хитовые композиции года минувшего. На сборнике можно услышать наделавшую шума (и небезосновательно) "Sky" Sonique; простую и незамысловатую, но очень популярную "I'm In Love" John The Whistler; волнующую (вокалом) -- в основном мужское население планеты) "Groovejet (If This Ain't Love)" от SPILLER; наверное, самый красивый трек из последнего альбома герра Andre Tanneberger'a "The Fields Of Love" ATB feat. York; по-летнему теплую "Summer Jam" THE UNDERDOG PROJECT; и страшную колыбельную SCOOTER "She's The Sun".
Однако обратим свои взоры (в смысле "навострим ушки") к менее известным и более новым песням. Первый трек -- "Crushing Eyes" в исполнении K-Zone является копией (правда, более приближенной к сегодняшним реалиям молодежной музыки... знаете, там EIFFEL 65 и все такое...) творчества таких гигантов, как MODERN TALKING, GAZEBO, FANCY и т.д.
Следующий номер -- Darling "Letkiss (Dub Dub Dubi Dubi Dub)" -- эту заводную мелодию перепутать нельзя: всем хорошо известная "Летка-Енка".
Далее можно услышать Billie Piper "Day & Night" -- у них там точно все девушки помешались на стиле госпожи B. Spears: и Christina Aguilera, и Camilla Brinck (представленная, кстати, на диске с песней "Bye Bye Forever") и Toni Braxton, и все остальные (включая вышеупомянутую Billie Piper), похоже, тоже.
Очень приятную, расслабляющую и воздушную композицию "In Demand" представила команда TEXAS, а вот Craig David спел что-то очень уж для себя посредственное, а-ля "мальчуковые команды". Gigi D'Agostino радует, по крайней мере, постоянством: очередная колбасно-отвязная песенка "La Passion" в стиле все тех же da ba di da ba da (кстати, как и трек "Let It Be The Night" Kim Lukas). Vanessa Amorosi своей песней "Absolutely Everybody" решила, видимо, поддержать спадающий на нет на Западе интерес к латиноамериканской тематике. Следующий хит -- от российского проекта PLAZMA "The Sweetest Surrender". Эта песня будет послабее "Take My Love" и "Jump In My Car", но раз ее раскручивают, значит это кому-нибудь надо. Далее следуют минималистичная по аранжировке и средняя вообще композиция "You've Got A Friend" Elaine Terry и богатый танцевальными фантазиями на старые темы датский ди-джей Funkstar De Luxe, который представляет на диске сразу две композиции "Ring My Bell" с Anita Ward и "She's A Lady" c Tom Jones. Однако, пожалуй, ничего лучше дебютного "бобмарлеевского" сингла "Sun Is Shining" пока не появилось.
Таким образом, вывод из всего вышесказанного прост: эту сборку можно посоветовать в основном тем, кто еще не обзавелся "домашним" вариантом лучших танцевальных композиций конца прошедшего года, тем более, что год этот был последним в двадцатом столетии.А. Жданов

© 2005 музыкальная газета