обзор


Горячий Асфальт
Настенька

(c) 2000

13tks/28mins


Молодая группа из Гомеля. Существует около года. Играет ничем не примечательный панк-рок. Вот и все, что о ней известно.
Похоже, "Настенька" - дебютная работа АСФАЛЬТА. Впрочем, альбомом эту программу называть затруднительно: во-первых, название взято от балды. Настенька, как героиня, ни в одной песне не фигурирует. Во-вторых, "альбом" (намеренно закавычиваю это слово) "лоскутный", т. е. состоящий из записей плохого и очень плохого качества, сделанных в разное время в различных условиях.
В своем творчестве ГОРЯЧИЙ АСФАЛЬТ ориентируется на русскоязычный панк - ни больше ни меньше. В песне "Анархия # 2" исчерпывающе раскрываются политические убеждения участников группы. Две песни с оттенком социальной значимости ("Куча говна", "Ваш разум"). В песенке "Япония - х...ня", в короткий срок успевшей стать хитом местного значения, с тонким юмором опровергаются истины, известные всем со школьной скамьи. Остальные опусы создавались по принципу: "Пой все, что в голову взбредет" ("Спринтера", "Лучше", "Всему отжившему", "6-А - буква алфавита").
Вместо резюме: чем бы дитя ни тешилось...Г. Шостак

© 2005 музыкальная газета