обзор


Acetilen
Fuck You! That's My Name


(p) & (c) 2000 Real Punk Rock studio


4tks/14mins


Это тот же гомельский АЦЕТИЛЕН. Изменения, впрочем, произошли. Они коснулись музыкального материала, который существенно усложнился, языка исполняемых композиций (инглиш, как можно судить уже по названию demo) и логотипа. О составе распространяться не буду: прежние участники выступают под вымышленными именами.
Внешне философско-эстетическая концепция группы ACETILEN как будто осталась без изменений. Но иной стала форма подачи: поубавилось юношеского максимализма, тексты стали более философичными.
Все четыре песни demo воспринимаются как одно целое. Они объединены извечной темой конфликта индивида с окружающей действительностью. "No Future For The Damned". Вокалист (Gray Doat) легко узнаваем по присущей ему "скандирующей" манере интонирования. Не могу обойти молчанием гитариста (Wild Boar), чья виртуозная игра никоим образом не вписывается в стилистику панка. "They Are Bastards (They Are In You)" - это и призыв к бунту против общества, и протест против ублюдка, находящегося внутри каждого человека. "(No) Coolest Song". У меня в голове не укладывается, как можно сочетать мрачный текст с веселой музыкой. В основу песни "Limited Man" положена мысль о том, что путь к преодолению ограниченности индивида (говоря шире - социальной детерминированности) лежит через смерть.
Таким образом, новое demo АЦЕТИЛЕНА, несмотря на вызывающее название, является ярким свидетельством творческого и профессионального роста группы (дай Бог не ошибиться).
Г. Шостак

© 2005 музыкальная газета