обзор


Kurt, Mambo
Back In Beige. The Return Of Alleinunterhalter Vol.II


2000 Virgin


15tks/56mins


Каверы в своей музыкальной истории делал, уверен, каждый уважающий себя музыкант. Mambo Kurt, как и многие до него, сделал на этом имя и неплохие деньги, будучи откровенным тунеядцем, живущим в данном случае за счет творчества настоящих и многострадальных исполнителей. Будучи, по-моему, всего лишь слабой тенью великого Weird Al Yankovic, Мамбо больше все-таки известен у себя на родине, в Германии, где не брезгует настоящим шутовством на известном музыкальном канале.
Так вот, немолодой уже этот дядька взял и выпустил очередной диск, представляющий собой отъявленный стеб, порой даже несколько жестокий. Представьте себе, что все песни сыграны на одном только синтезаторе (бубенчики не в счет). Так к тому же звучание оного может запросто представить любой человек, который хотя бы разок смотрел по TV или присутствовал на хоккейном матче. Вспомнили "Калинку" перед очередным вбрасыванием?
В музыкальном отношении "Back In Beige" практически ничего не представляет, если только кому-то будет интересно, как звучат "синтезаторные" АС/DC и HIM, например.
Помимо них под горячую руку Mambo Kurt'a попались MODERN TALKING, Celinе Dion, BLOODHOUND GANG, Sinead O'Connor, METALLICA, т.е. исполнители, находящиеся последние два года на виду и на слуху. Все это кушанье сдобрено, или, если хотите, разбавлено, пенно-пивными и, очевидно, известными и популярными только в Германии застольными распевками.
Да, чуть не забыл, поделом на диске досталось лишь Britney Spears. Так-то.
Чистосердечно же диск можно порекомендовать музработникам в детских дошкольных учреждениях для прослушивания с целью ознакомления и подготовки молодых ушей к звучанию и "разлагающему" влиянию западной музыки.

В. Ждан

© 2005 музыкальная газета