обзор


Deja_Вю
DEJA_ВЮ



2000
4tks/15mins


Демо-сингл белорусского проекта.
Если кто из вас еще помнит замечательную группу из Гомеля VOODOO, что так ярко о себе заявила на одной из "Рок-коронаций", то данная запись станет для вас приятнейшим сюрпризом. Пока дела у самой команды складываются непонятно как (с хард-роком, классическим, исполняемым в случае с V. совсем молодыми ребятами, в Беларуси в плане промо беда), ее вокалист, Антон Колтунов, занялся более "легкими" делами (но не пугайтесь, это не все еще модная в совковии гитарная попса), менеджментом же коллектива ведает другой музыкант VOODOO - гитарист Андрей Шур.
Трудно загнать данный материал в какие-то рамки: тексты на русском языке (V. поет по-английски); хард-вокал г-на Колтунова (заставивший на той же "Коронации" удивленно цокать языками поклонников Дио, Гиллана и пр.), запросто воспаряющий от хрипа к небесам и снова становящийся резким (Антон как вокалист явно прогрессирует); утяжеленный саунд; масенький такой крен в попсовое "куплет/припев"; и при этом можно говорить об альтернативности коллектива!
Из четырех песен две - абсолютные хиты: "Мальчик-Звезда" и "Замашки" (Леонид Федоров вспомнился).
Удобоваримая по формату и для ТВ, и для FM-станций музыка, стоящая на самом его краю, еще бы немного - и она в него не вписалась бы. И это, конечно, рок. Сыгранный и спетый блестяще! Еще раз обращаюсь к тем, от кого что-то зависит в этом вопросе: раз уж проморгали (?) всем миром VOODOO, так возьмите под опеку хотя бы этот талантливейший проект (BULBA, эге-ей?!). Я требую, чтобы вы помогли... ну, пожалуйста...
А с названием группы что-то надо делать, больно много всяких "дюжавов" и в роке, и в попсе. ДЮЖИНА ВУ, ГДЕ ЖЕ ВУ?, ГДЕ ЖИВУ, ДЮЖЕ ВО!..

О'К

© 2005 музыкальная газета