обзор


Лондонparis
Романтика Forever



2000

11tks

Насколько мне известно, кто-то из участников этого ансамбля, что из Кенигсберга, "держит" в своем родном городе клуб "Вагонка", так же, как и Вячеслав Петкун, лидер ТАНЦЕВ МИНУС, является арт-директором одного из московских клубов. На этом "сходство" между двумя этими коллективами не заканчивается: и там, и там мы имеем романтическую гитарную музыку. Только у ТМ, в соответствии с вокальными данными г-на Петкуна, она более агрессивна и мрачна, у ЛP, за счет тех же голосов, иногда забирающихся довольно высоко, музыка полегче и поневесомей.
Красивая группа, оказавшаяся в той же волне, что нахлынула на слушателя после МУМИЙ ТРОЛЛЯ, сейчас ее фавориты - МУЛЬТFИЛЬМЫ, БИ-2 etc. И, в общем, все правильно, когда мы читаем на вкладыше выражение признательности вместе с теми же Петкуном и Лагутенко еще и Олегу Нестерову, ведь именно его МЕГАПОЛИС в середине-конце 80-х в советском роке стал тем, чем явился МТ в роке нынешнем: романтичная, вневременная музыка, вечно молодая, вечно пьяная от воздуха - "мы будем жить долго, мы будем жить вечно, никогда не умрем" ("Мы будем жить вечно").
Ну и обязательная для исполнителей, что играют такой рок, беда - мелодическая схожесть песен, что-то наиболее яркое выделить из альбома очень трудно, разве вот "Сказку" да заглавную композицию.
Самодостаточная музыка, несколько безразличная к окружающему, эгоистичная, существующая сама по себе и не нуждающаяся ни в ком и ни в чем. Но - группа определенного Уровня.
Если захотите поднять себе настроение, точнее скажу - изменить его, поставьте этот альбом.

О'К

© 2005 музыкальная газета