обзор


V/A
Еврохит Топ 20. 3



(p) & (c) 2000 Star Music
21tks/73mins



Под громким названием компиляции от "Европы Плюс" скрывается довольно странный сборник (видимо, сказалась диковатая музыкальная политика этой радиостанции - "все для всех", хотя несомненна дискотечная ориентация представленной программы).
Думаю, если не все, то большинство композиций вам хорошо знакомы: довольно успешный и достаточно качественный российский проект ПЛАЗМА с треком "Jump In My Car"; Sonique "It Feels So Good"; Валерия, представляющая galaktik mix композиции "Рига-Москва" (странно напоминающей мне в оригинале "Crush" Jennifer Paige); повально популярная "Groovejet (If This Ain't Love)" от SPILLER (кстати, не все знают, что изначально эта композиция представляла собой просто красивую инструменталочку "Mighty Miami EP" и стала полноценной песней только благодаря естественному желанию подзаработать деньжат и исключительной дальновидности проницательных продюсеров, среди которых был и Boris Dlugosch, своим ремиксом на композицию "Sing It Back" сделавший невообразимо популярным дуэт MOLOKO).
Далее можно услышать: HI-FI "За мной"; новый трек 'N SYNC "I'll Never Stop" (правда, похожий на все предыдущие работы сего "мальчишника" вместе взятые); средненькую песенку "Солнце в твоих глазах" проекта ОДНАЖДЫ; пытающихся выразить музыкой и женской подпевкой (видимо, за недостатком словарного запаса) всю лирику композиции "Не говори мне ничего" ОТПЕТЫХ МОШЕННИКОВ. Представлен на диске и один из последних хитов SCOOTER "Summer Wine" - песня красивая и почему-то вызывающая лично у меня непреодолимое ощущение тоски по балладам Orbison'a, URGE OVERKILL и иже с ними.
Следующие треки: хиты годичной давности "Ты где-то" ГОСТЕЙ ИЗ БУДУЩЕГО и "Everything My Heart Desires" Adam'a Rickitt'a, а также "уже не первой свежести" "Solo" Алсу; обновившая свой "песенный гардероб" и звучащая с оттенком "диско" Кристина Орбакайте, "Май, май, май"; новый герой российской поп-сцены Оскар "Бег по острию ножа"; посредственная композиция "Around The World" от AQUA; сменившие вокалистку, но не репертуар MASTERBOY "Feel The Heat Of The Night 2000"; ATB "The Summer".
При звуках плачущего вокала Тани Булановой на танцевальный ритм DJ Цветкоff 'a в композиции "Мой сон" на моем лице неизменно появлялась "добрая ленинская улыбка". Ну а завершающим треком является "Thong Song" Sisqo. Почему завершающим? Да потому что последняя, двадцать первая, композиция - гимн радиостанции "Европа Плюс", не вызвавший у меня особого энтузиазма.
Так что ставлю вышеописанному сборнику крепкую тройку по пятибалльной шкале и могу посоветовать его тем, кто любит оригинальные решения и не особенно привередлив в музыке.

А. Жданов

© 2005 музыкальная газета