обзор


V/A
Star Music Hits



(p) & (c) 2000 Star Music
20tks/69mins



И вновь сборка очередных "лучших и новых" хитов начинается с трека DJ Mendez'a "Fiesta", похожего на все остальные песни с таким названием. В развитие компиляции - "Around The World" интернациональной бригады ATC. Композицию эту вы, несомненно, слышали, но многие до сих пор теряются в догадках, кто же кого перепел: дуэт РУКИ ВВЕРХ! четверку ATC или наоборот. А посему, дабы пролить свет на сей темный вопрос, скажу, что в октябре представители компании BMG и квартет ATC в торжественной обстановке отблагодарили РУКИ ВВЕРХ! за "чудесную" (это почти цитата) композицию.
Вариантов следующей песни, представленной на диске, существует неисчислимое множество, но именно версия "We Will Rock You" FIVE + QUEEN лично мне наиболее симпатична. После следует уже не первый и, видимо, не последний мегамикс из лучших вещей MODERN TALKING. Далее можно просто перечислять: хит Sonique "It Feels So Good", посредственные песенки от GIRL THING, KOOL & THE GANG, LA BOUCHE; "ничаво" такие FRENCH AFFAIR "Poison", заводная и очень уж любвеобильная "I Like You" ONE TRACK MIND, BAD BOYS BLUE "I'll Be Good"; "никакая" композиция "Morena" от NO MERCY.
Стоит послушать (да и потанцевать) под версию "La Bamba" Marco Da Silva и гимн футбольного чемпионата Европы "Campione 2000" E-TYPE. Из "старичков" танцевальной сцены хочется выделить в лучшую сторону E-ROTIC "Don't Make Me Wet" (со временем тема композиций, правда, не стала более возвышенной). Можно отметить и явный кризис жанра у MASTERBOY, которые после полностью "своих" альбомов "Fall In Trance" (1992), "Different Dreams" (1994), "Generation Of Love" (1995) обратились к мэтрам в альбоме "Colours" (1996), где можно было услышать "I Want To Break Free", далее последовал кавер на не менее известную композицию "Porque Te Vas" (названия команд не привожу умышленно); и вот теперь - не очень красивый, а местами даже слишком "деревянно" звучащий ремикс на свою же композицию "Feel The Heat Of The Night".
На этом можно было бы и закончить, но я решил привести названия не рассмотренных выше (так как песни в их исполнении почему-то не вызвали у меня положительных эмоций... отрицательных, правда, тоже) исполнителей: Andres Ballinas, FOUR COLOURZ, AQUA, Q-POW.
В общем, я ожидал большего от этого красочно оформленного диска. Кстати, на обложке присутствует логотип "Европы Плюс" - это снова к вопросу о непонятной музыкальной политике этой уважаемой мной радиостанции.

А. Жданов

© 2005 музыкальная газета