обзор


Палац
Лепшае



(c) 2000 ПАЛАЦ & Ковчег
16tks/71mins



"The Best" белорусской фолк-рок-группы номер раз. "Вклад группы в музыкальную культуру объединенной Европы" - так написано во вкладыше.
Хорошо известные белорусскому слушателю народные песнопения, переаранжированные с учетом современных музыкальных веяний с использованием новейших технологий (раз сто уже нечто подобное писал...), станут отличным подарком не только ему, но и явятся дополнительным штришком, с помощью которого П. откроют для себя и российские меломаны - ведь именно в течение ближайших пяти лет торговать командой в России будет директор группы ЛЕПРИКОНСЫ Вячеслав Гулевич. Успехов и Славе, и ПАЛАЦУ!
Хиты, одни хиты, радостные и печальные: "Борам", "Яварок", "Розгары", "Дарожка", "Сьвяты вечар", "Калядка", супермегагигахитище "Ночы", "Волы" и т. д. В какой-то из полуанглийских версий можно услышать вокал Алексея Козловского, экс-басиста многих великих белорусских групп, ныне проживающего в США. И вообще приятно, что под компиляцию группа не стала переделывать песни, а оставила в них голоса и инструменты тех музыкантов, что когда-то входили в ее состав: Юрия Выдронка (UR'IA) и Дмитрия Войтюшкевича (KRIWI).

О'К

© 2005 музыкальная газета