обзор


Megadeth
Capitol PunishmentThe MEGADETH Years.


2000 CAPITOL RECORDS
14tks/72mins


Так уж издавна повелось в мире шоу-бизнеса, что если группа покидает свой лейбл, то она практически обязана выпустить какой-нибудь "The Best". Причина данного явления весьма проста: руководства звукозаписывающих компаний всеми способами пытаются выколотить из музыкантов как можно больше денег.
О причинах разрыва MEGADETH с Capitol Records говорить очень сложно. Можно лишь предполагать, что поводом к этому послужил предыдущий альбом команды, где она вдоволь поэкспериментировала. Продавался альбом довольно скверно; ему была уготована судьба альбома PARADISE LOST "Host". Многие старые поклонники просто отвернулись от MEGADETH.
Если исходить из названия данного диска "Capitol Punishment:...", то можно подумать, что музыканты обвиняют во всем свой уже бывший лейбл.
Тем не менее, Dave Mustaine недаром оставил в свое время METALLICA, чтобы создать далеко не худший проект. Трэш-группа #2 в мире (с кем не бывает) MEGADETH жива, несмотря на продолжительный кризис, если так можно назвать не совсем удачные поиски новых путей развития в музыкальном плане. Использование современного и модного гитарного звучания сейчас может сыграть на руку музыкантам, поскольку в остальном они верны своим традициям. Услышавшие впервые этот MEGADETH вполне могут подивиться актуальности музыки группы, просуществовавшей уже не один десяток лет.
Истинной ценностью для настоящих ценителей и постоянных слушателей будут две совершенно новые песни "Kill The King" и "Dread & The Fugitive Ming". Ничего удивительно нового - по-прежнему тотальное Kill, Crush & Destroy...
Честно говоря, это же trash, а не GARBAGE. Откровенно, мы все настолько заждались нового альбома GUNS N' ROSES, что способны принимать Dave Mustaine за Axl Rose.

В. Ждан

© 2005 музыкальная газета