статья


Млечный Путь
Два года



14 октября. Вечер. В городе Ляховичи неестественно большое количество длинноволосых юношей и не менее длинноволосых девушек. В воздухе витает дух чего-то необычного. Так и есть: в Ляховичах проводится концерт, посвященный двухлетию группы МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.

О том, что уже было
Факты
14 октября 1998 г. - дебютный концерт, г. Ляховичи;
27 февраля 1999 г. - сингл "Все так надоело";
16 сентября 1999 г. - презентация клипа, БТ, "Акалада";
28 декабря 1999 г. - альбом "Реинкарнация";
5-7 мая 2000 г. - фестиваль, г. Брест;
10 апреля 2000 г. - эфир "Радио Столица";
24 июня 2000 г. - фестиваль "Рок-кола", г. Новополоцк;
8 июля 2000 г. - "Славянский базар", "Рок-полночь".

Эмоции
Мои эмоции оформляются в слова с трудом, поэтому предлагаю эмоции участников группы МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.
Всем ребятам я задала два вопроса:
1. Впечатления от концерта.
2. Впечатления от 2-летнего существования МЛЕЧНОГО ПУТИ.

Игорь, лидер МП:
1. Хотелось бы попросить прощения у фанатов. Так как я был трезв, играли мы не очень хорошо... (Думаю, виноват скорее оператор. - Авт.) Мало впечатлений потому, что не пообщался с фанатами. Спасибо тем, кто приехал на концерт. Без них мы никто, живем мы, в принципе, для них.
2. А-а-а. Ужас - это первое. Если бы я так не верил в себя и в то, что делаю... В самый тяжелый момент появились поклонники, они-то и толкнули нас к дальнейшей деятельности. Столько всего произошло, наверное, можно выпустить брошюру: "2 года МЛЕЧНОМУ ПУТИ, или С легким паром!" (Смеется).

Денис, бас-гитара:
1. Клево.
2. За два года я лучше играть стал...

Вадим, ударные:
1. Не очень, могло быть и лучше.
2. Еще лет 30 провел бы так же... Романтика она и есть романтика.
Информация для поклонников творчества МП: в группе появилось новое лицо - Ваня, соло-гитара . Ему я задала те же 2 вопроса.
1. Концерт дался мне с большим трудом - была пропущена целая неделя занятий... А вообще - понравилось.
2. Двухлетие группы стало как бы моим днем рождения. Надеюсь, что в группе я останусь надолго.

Мысли о концерте
Было что посмотреть и кого послушать. В общем, это был даже не концерт, я имею в виду не концерт в классическом понимании этого слова. Это было некое действо!
Кроме самих именинников выступали группы БЕЗ НАЗВАНИЯ (Береза) и АСТРУС (Барановичи). И те, и другие приобрели некоторое количество поклонников в Ляховичах. Группу МП поздравляли друзья, поклонники, просто хорошие люди, которым хочется сказать спасибо.
Игорь: "Огромное спасибо хочется сказать Лошуку Игорю Станиславовичу - председателю Молодежной гуманитарной ассоциации имени Иоанна Боско. Он оказал нам финансовую и духовную поддержку, наставил нас на истинный Млечный путь".
Я была на первом концерте, поэтому невольно хочется сравнить. Ребята выросли в плане музыки, текстов, а самое главное - исполнения! Как сказала одна почитательница творчества группы после концерта: "Если бы ребята за эти 2 года сами выросли так же, как выросла их музыка, они стали бы просто великанами!".
Публики было меньше, чем на дебютном концерте, но что это была за публика! Они знали все слова всех песен МЛЕЧНОГО ПУТИ. Поверьте, им был нужен этот концерт: во время выступления приехали байкеры! Нет, вы не поняли: байкеры приехали на классных мотоциклах! И все это благодаря одному человеку - Игорю, нет, вы не подумайте, что я его слишком сильно хвалю, я еще недостаточно восторгаюсь!
Просто не представляете себе глаза девушки, у которой чуть не случилось раздвоение личности, она бежала посмотреть на байкеров с криком: "Куда же я, там ведь МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ выступает!". И с такими же глазами бежала обратно на концерт. В общем, было здорово, честно, просто здорово.
Да, специально для тех, кто хочет узнать, чем занимаются музыканты группы между выступлениями: пока я ходила домой статью переписывать, они новую песню написали. Вот так и живут. И многое у них еще впереди, я верю... нет, я знаю!
15 октября. Вечер. В городе Ляховичи все тихо, все по-прежнему. Два мальчика около ДК:
- Ты че здесь стоишь?
- Байкеров жду...
А мы, как раньше, ждем новых песен и новых выступлений группы МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.
Засыпает город, но все же отчетливо слышны звуки музыки группы МП, и теперь уже не только из "клуба", где репетируют ребята.



Света ПРУСАК

© 2005 музыкальная газета