обзор


Asbjornson, Kevin
Inner Voices


(p) & (c) 1999 PianoOne
10tks/50mins




Шум ветра, шелест листвы где-то неподалеку, теплые струи летнего дождя. Все это там, вдалеке от призрачных забот суетливого города, где вы можете побыть наедине с Природой, где вы можете ощутить жизнь, где можете вы побыть наедине с самим собой. И музыка Кевина Асбйернсона помогает вам перенестись в такое укромное место. Она очень светла по своему настроению. В ней есть жизненность и желание пребывать в этом мире. И с прозрачными фортепианными мелодиями Кевина Асбйернсона находиться здесь становится легче и комфортнее...
В этих мелодиях есть что-то от хрустально чистого, звенящего пианино Джорджа Уинстона (George Winston). И вместе с тем музыка Кевина особа, она более проста и в ней много умиротворенной радости. Какой-то по-детски ясный, незамутненный взгляд. И она понятна, эта музыка совершенно реальна: вот она, здесь, и вы ощущаете ее. И реальность музыки Асбйернсона поднимает слушателя и дает ему возможность быть вне проблем. Она оказывает терапевтический эффект, помогая успокоиться и набраться сил.
"Inner Voices" ("Внутренние голоса") - это второй альбом Кевина Асбйернсона, последовавший за успешным дебютным проектом "Awakenings" ("Пробуждение"). Пианист включил в свой новый альбом не только инструментальные композиции: на "I'll Love You From The Heart" ("Я буду любить вас сердечно") можно услышать проникновенный вокал Бет Асбйернсон (Beth Asbjornson). На написание мелодий "Inner Voices" Кевина вдохновляли разные события, о которых он кратко написал в буклете к альбому. Его музыка выдержана в одном ключе. Но она не надоедает, потому что везде ощущается присутствие композитора, и он общается со слушателем, и это общение очень теплое и приятное. Так можно себя чувствовать за бокалом хорошего вина во время сердечной беседы в компании старых верных друзей, которых ты не видел целую вечность. Мне особенно понравилась трогательная композиция "Heart Of Gold" ("Золотое сердце"), которую музыкант посвятил своей сестре Карен.
И напоследок еще одно важное качество этой музыки. В любом состоянии вы можете смело включать "Inner Voices" - эта музыка не будет пытаться каким-либо образом вас подавить.



С. Козловский

© 2005 музыкальная газета