обзор


Long Play
Single


2000
4tks


Белорусская группа еще пару лет назад вызывала к себе интерес в среде маргинально-интеллигентной публики. После выступлений в сборных концертах в этом году о команде стали говорить в слоях поширше, а после включения "Wild Thing" во вторую серию компиляций "Вольных танцау" многие решили, что коллектив вполне сможет претендовать на звание "Открытие года" на будущей "Рок-коронации" (после чего можно и рассыпаться, суперперспектив все одно никаких, так хоть что-то в памяти останется). Однако затем группа куда-то пропала (правда, в "МГ" едва ли не еженедельно можно было лицезреть одного из участников LP). Оказалось, что группа записывала альбом, и до конца года он должен выйти.
Демо. "Wild Thing", кавер старенькой группы TROGGS оброс фолковыми листочками, зацвел, и по телу и душе прокатилась волна бодрости и свежести. Зашибись!
"Love Song". Все так же ощутимы гранджевая основа и главный недостаток команды: песни-то участники LP поют вроде как веселые, а голоса звучат так, словно музыкантами проделана тяжелая физическая работа. Поют в ноты, разложено по голосам здорово, тембры приятные, но легкости нет. Понятно, что петь - это тоже труд, и труд непростой, и запись-перезапись достает еще как. И все ж в вокале я услышал больше мастерства, нежели изящества. Не рок-н-ролл, а группа ЛЕТО какая-нибудь отрабатывает вложенные в нее бабки...
Больше других понравилась "Thе Crow": вот здесь все вышло "от винта", и сама песня по драматургии поинтереснее других.



О'К

© 2005 музыкальная газета