обзор


Impedance
Last Stunt Mixes


(p) & (c) 2000 IMPEDANCE
6tks/20mins


Минский проект, в состав которого входят известные белорусские альтернативные музыканты-экспериментаторы: Дмитрий Лукьянчик (экс-ТРОИЦА, вокал), Александр Соловьев (басы), Кристофер М. Ихихо (аранжировки). В первой композиции ситар записывал Юрий Задиран (UR'IA), аккордеон - Александр Вороба.
Как говорят сами "импедансы", их музыка может заинтересовать тех, кому по душе опусы COIL, а участие в группе г-на Лукьянчика привлечет к альбому того, кому было близко творчество Дмитрия, когда тот играл в составе самого фолк-аутентичного коллектива Беларуси. Что, стало быть, мы имеем на выходе? Электронный, мрачноватый подклад, чаще под, нежели поверх, подкладом - голос.
Интересно получилось, хотя несколько и занудно, но так, скорее всего, и задумывалось, такая черная монотонность в инструментовке. Диссонирующий вокал, как в "kolyada.by", или "мертвый", как в "mail@belaya_ptushka". Такой же концентрированный штиль в "kupala.by".
Любопытная картинка с фолк-роком в Беларуси вырисовывается. Традиционные в своих традициях, пусть и во всех смыслах омоложенные, ПЕСНЯРЫ; все больше роковеющий ПАЛАЦ; бреговичские КРЫВI; ярко-гитарный, многоголосый ПОСТСКРИПТУМ; забравшееся в глубины глубин истории ЭТНО-ТРИО ТРОИЦА; объединяющий Восток с Западом, индустриальный UR'IA; мелодичные БЕЗ БИЛЕТА; и вот - IMPEDANCE. Все - не похожие друг на друга, все - грамотнющие. Прелесть! Можно устраивать фолк/аутентик-фест, пригласив из глубинки БАН ЖВIРБА, еще кого-нибудь...
"rechanka.com.by" похоже-непохожая на тот вариант, что делал ДЛ, находясь в одной тройке с Кирчуком и Шкиленком. Совсем в ночь, в комнату без окон и дверей.
В "kurka.bass.by (main mix)" я бы больше истеричности добавил, чтоб забиться в пароксизме страсти, чтоб слюна изо рта потекла, чтоб пена на губах и головой об пол. "kurka.remix.by"... ну, попляшите напоследок.
Европе понравится.



О'К

© 2005 музыкальная газета