обзор


Враз Плох
Улететь


2000
4tks


Поклонников питерского рока и персонально Виктора Цоя скоро ждет приятный сюрприз: группа из белорусского города Скиделя выпускает свой дебютный альбом, но это - скоро. А сейчас перед нами - промо-запись команды из четырех песен, в которой явственно ощутимы дух цоевской внутренней свободы и питерский ветер, да и словесных поз (почти цитирования ВЦ, например, в "Скоро будет зима") хватает.
Автор композиций и вокалист - Александр Гур, о его сольном альбоме мне как-то довелось писать года два назад. Уже тогда было ясно, что личность эта не без искры таланта: материал трогал чистотой и нервом. И я тогда написал в рецензии, что займись кто-либо раскруткой Гура, толк из этого вышел бы (что-то такое было написано). И человек сей нашелся: директор и продюсер ВП Вячеслав Сикора. Запомните это имя, вполне вероятно, что слышать его мы будем все чаще и чаще.
Короче говоря, здорово, пусть редко и выборочно, но молодым талантам в Беларуси помогают. Правда, напрягая память и говоря об этом конкретном случае, тот сольник пришелся мне больше по вкусу. Наивность в нем какая-то была, неоперившаяся еще, незаматерелая на тот момент, хотя уже и на подходе. В групповом же варианте Александр выглядит несколько сыровато и тяжеловесно, не по звуку, а по общим впечатлениям. Впрочем, еще раз напишу, что перед нами промо-запись, которая, как я знаю, в настоящий момент уже обросла жирком добавленных инструментов и бэк-вокалов. Среди принимавших участие в записи приглашенных музыкантов стоит выделить гитариста группы КРАМА Сергея Трухановича, признанного музыкантом года в Беларуси по итогам прошлой "Рок-коронации".



О'К

© 2005 музыкальная газета