обзор


Screaming Headless Torsos/Fiuczynski'S, David
Screaming Headless Torsos/Black Cherry Acid Lab


(p) & (c) 1995 Discovery Records
12tks/57mins




DAVID FIUCZYNSKI'S

Black Cherry Acid Lab
(p) & (c) 1999 Fuzelicious Morsels
8tks/23mins




Весьма любопытная формация эти самые SCREAMING HEADLESS TORSOS. Причем любопытная в своей нестандартности. Сочетая в своем творчестве Motown'овские традиции черного фанка, панк-джазовые изыскания PRIMUS и энергию BAD BRAINS вкупе с ROLLINS BAND, группа достигла удивительного саунда, но, - увы! - абсолютно специфичного и авангардного, тем самым, поставив крест на мировом успехе. Другими словами говоря, музыканты (а это: Dean, вокал; David "Fuse" Fiuczynski, гитара; Daniel Sadownick, перкуссия; Fima Ephron, бас) играют для избранных. И для себя. Конечно, поколение, вскормленное гранджем и хардкором, этих нойзовых и совершенно обезбашенных звуковых заворотов не оценит, может, только начинающие басисты отметят для себя широчайшую амплитуду возможностей бас-гитары Эфрона. А в целом полный авангард, призванный удивлять и шокировать. Да, бывают еще и такие, представьте себе! Не знаю, какой читатель "МГ" отважится после моих слов начать поиски альбомов оной группы, но буду надеяться, что творчество этих очень талантливых и ироничных музыкальных вундеркиндов все же найдет своего благодарного слушателя и у нас.
P.S. Кто же все-таки заинтересовался SCREAMING HEADLESS TORSOS, то вот вам адрес официального сайта в Интернет: www.torsos.com. Там вы можете найти исчерпывающую информацию, причем не только об этой команде...
Как вы уже, наверно, догадались, "Black Cherry Acid Lab" есть сайд-проект гитариста SCREAMING HEADLESS TORSOS с практически непроизносимой фамилией Fiuczynski (именно поэтому его и зовут просто "Fuse"). Все, что я сказал про SCREAMING HEADLESS TORSOS, применительно и к данному материалу, несмотря на то, что альбомы разделяют четыре года. Может, только в "Black Cherry Acid Lab" отход в сторону рэпа и откровенного стеба более заметен, в некоторых песнях музыканты откровенно дурачатся, подражая "гангста-рэпперам" и панкам образца 70-х (ну, чтоб понятнее - BLOODHOUND GANG, короче). Сердце радуется, когда слушаешь подобные диски!



Д. Бурбуть

© 2005 музыкальная газета