обзор


V/A
Da Bullets Gonna Fly, Nigga


(c) 2000
20tks


Неплохой сборник, за исключением того, что некоторые композиции, представленные на нем, немного попахивают плесенью. Например, NAUGHTY BY NATURE "Hip Hop Hooray", Guru "Destiny Is Calling", PUBLIC ENEMY "Can't Trust It (Goree Island Conga Radio Remix)" и др.
Если на это закрыть глаза, то подбор песен получился неплохим (в понимании андерграундного направления). Я хоть и не являюсь поклонником INSANE CLOWN POSSE, но вот эта их тема "Fuck The World" меня заинтриговала: обкуренно-таинственная композиция, в которой посылаются на... все и вся (вплоть до BEASTIE BOYS). Скорее всего, эта песня должна быть занесена в Книгу рекордов Гиннеса по наличию "fuckov" на куплет. Пожалуй, можно даже сказать, что это песня, где иногда проскальзывают нормальные слова. Вообще в этом смысле начало кассеты многообещающее - открывают ее METHODS OF MAYHEM с их "Proposition Fuck You", в которой преобладает old school.
BEASTIE BOYS "Alive", WU-TANG "Fatal Sting", 2-Pac "God Bless The Dead", EPMD "Pioneers", Ice-T "N.Y., N.Y.", CYPRESS HILL "Loco En Ei Coco (Insane In The Brain)" и т. п. являются показателями того, что на этом сборнике действительно собран настоящий рэп, без попсовых ходов. Не понравились только DJ Vadim "Truly & Really" и FUN LOVIN' CRIMINALS "Crime And Punishment" - единственные композиции, не вписывающиеся в картину и представляющие собой довольно средненького уровня треки.
Дополнительным треком идет, как указано на вкладыше, "специальный гость из России" - питерская группа ДАЙ ПИСТОЛЕТ! с "Power" (она же "Сила" в альбомном варианте), спродюсированной DJ-ем Халала.



Киндут

© 2005 музыкальная газета