обзор


Пилоты-Бегемоты
ПИЛОТЫ-БЕГЕМОТЫ

1999
9tks


Представьте себе концерт, в котором участвуют питерские группы ПИЛОТ и БЕГЕМОТ (теперь - ЧАЙКОВСКИЙ). Команда из Орла с таким своим названием была бы уместна в этом сейшне, да?!..
Концерт в Орловском драматическом театре 25 августа 1999 года. Есть тромбон, труба, саксофон. Рок с уклоном в арт и прогрессив, приличный вокал Андрея Родориса (он же - бас). На удивление достойное качество записи "живняка" дает понять, что и остальные музыканты подобрались в группе толковые, все дружненько звучит, стройно. Но все уж очень монотонно, особенно поначалу: после четвертой вещи мучительно захотелось хоть какого-нибудь разнообразия, а не одних тягуче-ритмичных пассов. Прям не песни какие-то, а одно вытянутое однообразное действо. И вот на пятой композиции ("Как жаль") стало чуть бодреть, пусть и по-прежнему от заунывности музыканты не избавились. Наиболее ярким пятном для меня стали "Очки", что-то неуловимо "ютушное" я здесь услышал (U2 - моя слабость: отдайте Ирландию ирландцам, а ужин - врагу!). Хорош джаз-роковый финал.
На любителя демо, но умом понимаешь, что, наверное, все это здорово, очень немного сейчас играется аналогичной музыки на просторах бывшего Союза. Накладно и неперспективно. Спасибо, мужики, за настоящее искусство, за подлинный профессионализм!



О'К

© 2005 музыкальная газета