обзор


Воропаев, Иван
Два билета


(p) 2000 Manchester Files
(c) 2000 Иван Воропаев
13tks/43mins


Сначала все слушается как абсолютно "дворовая" песня, песни менестрелей подземных переходов и надземных музыкантов с раскрытым гитарным кофром, в который летят мятые бумажки с водяными знаками.
От АКВАРИУМА никуда не деться, он в сердце моем и примкнувших к нему (к примеру, то же АДО, вовремя пошедшее своим путем). Понравятся кое-какие композиции и любителям творчества Олега Митяева, ПОСЛЕДНЕГО ШАНСА и авторской песни вообще. "Листья бьются оземь", "Спи, дорогая" можно на ночь поставить и самой дорогой, и детям от дорогой.
В "Городе детства" есть милые слова про девчонку, что живет в Питере "на Пушкинской, дом номер десять". "Два билета" (BEATLES & СЕКРЕТ), "Он не пришел сегодня". Во второй части больше электричества (в дебюте оно есть, но музыка все одно акустическим ветерком стелется по улице подворотен), отчего-то ностальгия пробирает тебя... биг-бит, рокабилли, хали-гали (без фанатизма) и даже фокстрот - "День прошел"...
Когда человек плотно заторчал на психотропиках, когда крыша съехала так, что, казалось бы, на место ее не поставить, вдруг потом что-то происходит такое - под воздействием эскулапов ли, благодаря ли внутренним резервам - и музыкант кидается в другую крайность - тотальную благостность... В плюс это идет, в минус... человек-то жив остался...
Сергей Болотников прописал все инструменты и сделал аранжировку. Покой на душе после прослушивания данного альбома я вам гарантирую.



О'К

© 2005 музыкальная газета