обзор


V/A
Splendid Seven Of Rockabilly


Mikadox Records
14tks




Великолепная семерка российского рокабилли представлена на этом потрясающем сборнике. Загадочное оформление в виде семилицевого монстра и отличный звук составят достойную конкуренцию аналогичным западным изданиям. Извлечем же содержимое.
15 MEGATONES открывают эту компиляцию композицией в духе раннего сайко. Жаль, "Rockin' Train" уехал в Финляндию.
PROPELLERS - оригинальная группа, выходящая за рамки неорокабилли, а "Friends And Beer", безусловно, один из хитов сборки. Девки, пиво, рокабилли - и все это хоровым припевом - супер!
M. CADILLACS с "Vampire Boogie" напомнили классику "Peter Gann Locomotion".
BARBULATORS - лучшая присутствующая здесь группа, которая, несомненно, понравится всем. "Vampa Twist" - еще один хит. "Barbarian Dancer" - Бэтмен на серфинговой доске плывет спасать очаровательную пленницу из рук злодеев.
JUKE BOX. Что-то японцев-издателей потянуло на романтику...
RATTLESNAKES. Приключенческий western-rockabilly. Превосходный английский, правда, ходка "I Know..." напомнила песню Пьеро из к/ф "Приключения Буратино". "Wild One"...
STREESSOR - профессионалы в своем стиле, не боящиеся брать самое лучшее у мэтров раннего сайко. Где же был Nervous Records?
Закрывает семерку 15 MEGATONES с country-western инструменталом "Devil's Cantina".
Жаль, что этот небольшой стакан превосходного коктейля не утолит жажды почитателя отечественного (российского) рокабилли. С нетерпением буду ждать следующую порцию.



М. Жуков

© 2005 музыкальная газета