обзор


New Composers (With Sp. Guest Eno, Brian)
Smart


(p) 1999 Manchester Files
12tks/60mins


Известный питерский электронный коллектив НОВЫЕ КОМПОЗИТОРЫ всегда отличался оригинальностью и нестандартным подходом. Поэтому вовсе не удивительно, что именно КОМПОЗИТОРЫ привлекли внимание идеолога экспериментальной музыки Брайена Ино, который принял участие в записи описываемой работы "Smart" (а если конкретнее, то в работе на треками "Long SQ", "Short SQ" и "Wodnay").
Сам альбом представляет интерес для любителей необычной и слегка странноватой музыки. Здесь нет традиционных эмбиентных структур. Чарующие звуки мягкого пианино в сочетании с не менее чарующими звуками синтезатора -- вот что порождает эту чудесную, спокойную, обволакивающую музыку, которую именитые критики все же наверняка отнесут к классическому эмбиенту.
Если же отойти от общепризнанных категорий и постараться перенестись в чувственно-эмоциональную плоскость, то лейтмотивом "Smart" будет безмятежность и почти дзеновское спокойствие.
В общем, все еще раз убедились, что электронщину в Санкт-Петербурге делать умеют. Причем делают ее по-своему и очень интересно.



Neur0sys

© 2005 музыкальная газета