обзор


Плато
О!

2000
2tks/7mins


Сингл минской группы ПЛАТО, известной питерско-московской публике по работе с Вячеславом Бутусовым в спектакле "Бибигония". Коллектив в настоящий момент переживает не лучшие в своей истории времена, вроде бы грядут существенные изменения в составе команды, и как там все сложится дальше, не знает даже известный оптимист-перкуссионист, директор П. Денис Сикорский.
Ну вот и пришел я с "платовцами" к золотому "компромиссу", когда, оставаясь в прежней музыкальной стилистике, исповедуя все те же музыкально-поэтические принципы, что определила на заре своей деятельности группа - world-music, этно, музыка в первую очередь "для себя и своих друзей", - не идя на поводу у критиков, что склоняли команду писать композиции, больше рассчитанные "на всех", ПЛАТО, не изменяя собственным устремлениям, по крайне мере в одной из двух композиций, записала вполне "массовую" песню. А именно - "О!"; как в шутку говорят участники коллектива, вещица сия посвящена директору г-на Бутусова Василию Тютину (есть в ней выкрик - "тю!"). Назовем ее "аутентичным шансоном", хит, засвеченный на Гусинский-ТВ в "Антропологии" Диброва.
В "Любви" же мы слышим ПЛАТО прежнее, с присущими группе восточным ароматом в музыке, неторопливостью мысли быстротекущей реки, обдуманной жизнедеятельностью.
Аранжировки стали гораздо точнее, и эстетам придраться не к чему. Налицо стремительный прогресс. Ребята, давайте определяйтесь с тем, что у вас происходит, и ни в коем случае не распадайтесь, вы нужны нам.
О'К

© 2005 музыкальная газета