обзор


V/A
Мешок с хитами-5. Русский хит


(s) 2000
23tks


Самый очаровательный белорусский ди-джей (Саша, не ревнуй!), одна из лучших белорусских музыкальных журналисток Тамара Лисицкая предлагает подборку песен, что звучат в эфире минского "Альфа Радио". И не просто песен, а хитов поп- и рок-музыки. Нон-стопом.Что ты нам в мешочке, Тамара, принесла?
HI-FI, "Он". Единственная вещь у группы, к которой я отношусь без содрогания и даже могу под нее побеситься. Не противно и от ОДНАЖДЫ, "Гром". Кто-то может под нее изобразить нечто быстрое, кто-то, вдыхая запах волос любимой, может неторопливо очерчивать круг диаметром в метр.
"Не отпускай", не железная Земфира, еще метр. "Железная" Алла Борисовна с "Непогодой". Ханок - не пророк, во всяком случае, его теория "волн" по отношению к Пугачевой критики не выдерживает. Блестяще!
Рустэм Султанов & Валерий Дайнеко, "Все просто". Валерию давно надо было как следует макнуться в ритм-энд-блюз с блюз-роком, а то после того, как он свалил от Мулявина, занялся сольной карьерой и приблудился к ПЕСНЯРАМ Мисевича, его лощеность приобрела просто-таки неприличный характер.
Поп-рок-где-то-бард-рок-хит сезона номер один (пока) - "Метро" ВИСОКОСНОГО ГОДА. Паскаль & Арсенев, "Боже, как долго", отменный медляк, побивающий опусы БЕЛОГО ОРЛА.
Данко, "Малыш". Модный московский питомец "кремовского" гнезда поет песню типично солодухинского разлива ("а-студийного" тоже, кстати, помните, "Мальчик пинг-понг"?). Ростова, но не Наташа, а Полина. Пора размяться, "Поздно". Рогожин Сергей, "Мне тебя не хватает".
А-а чи-и-то нам спа-а-ет та-а-аварищ мяршал? "Небо", клубится военачальник, бес в ребро, "парки" по боку.
В. Меладзе, "Мечта". У Маршала птицы стаями с небес сыплются, а Валерий выходит с утра в поле, как бумажного змея, свою мечту в небо так это хлобысь, и вот она уже его не замечает...
"Не спи, Серега", ЧАЙФ. А то макаронами, что во сне тебе снятся, подавишься. Макс Фадеев, "Я не верю". Интересно начинал сольно, интересно работал с Линдой, потолстел и едва не пропал из виду. Ярчайший пример таланта, который никак не может себя реализовать.
"Метелица", Валерия. Всегда есть настроение в ее песнях, согласны?
...Город спал, когда в него колоннами вошли пингвины. Утром людей разбудил странный шум. "Что это?" - недоумевали взволнованные граждане. "Отныне это звук твоего города", - молвил самый упитанный из прячущих в утесы. "Вы нам не тыкайте!" - возмутились минчане. "А селедкой в глаз не хило?" - продолжало издеваться животное, запустив обглоданным остовом водоплавающей в электорат... По всему городу слышались звуки бьющихся об асфальт рыбьих скелетов... Этот бред я сочинил, пока слушал очередного(ую) Шуру с "По ночному городу". Шутка! Но ведь тут еще Никита, "Ночной ангел"! Две песни "в ноль", пролеты сборки.
Кузьмин, ремикс "Зачем уходишь ты". Владимир один из немногих рок-, околорок-музыкантов, которым удалось превратить в слушабельные ремиксы собственные песни.
Любимейшая мною у Борзова "Последняя песня".
Трубач & Саруханов, "Лодочка". Николай изменил Борюсику с Игорем, Саруханову изменила супруга с Пресным-младшим, Владимир изменил Орбакайте, Кристина вышла замуж за чеченца, Чечня изменила России. Новейшая история. Российский шоу-бизнес.
Лика, "Ветер". Д. Маликов, "Апрель". Тоже из пролетов.
Заключает компиляцию сводный хор работников "Альфа Радио", исполняющий "Пингвиниум"... Некогда из всех команд НХЛ я болел за "Питтсбург Пингвинз"...
Можно же составлять нормальные сборники, а то все "карапузики", памперсы им в задницу!.. Если бы еще ди-джеев FM-станций через одного расстрелять или, по крайней мере, укоротить им языки до размеров отсутствия юбки на обложке кассеты, то я, пожалуй, снова начну слушать радио.

О'К

© 2005 музыкальная газета