обзор


Moore, Mandy
I Wanna Be With You



(c) & (p) Sony Music Entertainment Inc.
13tks/47mins


Новая звездочка на поп-небосводе. Дабы избежать дежа вю (уж больно девчушка на фотографии похожа на Бритни Спирс), читаю пресс-релиз. Информация для будущих/уже фанатов(ок) певицы: настоящее имя - Amanda Leigh, родилась в Нью-Хэмпшире 10 апреля 1984 года. Как видите, из ранних (но за ее хрупкими плечиками уже один альбом, "So Real", который ТАМ чего-то даже наполучал). Постоянно говорит о своей безграничной любви к BACKSTREET BOYS и 'N SYNC, Наталии Имбрулии (Natalie Imbruglia) и Мадонне (Madonna). Отношение к Спирс - прохладно-уважительное (еще бы!): "Я действительно уважаю ее, потому что она открыла двери для соло-певиц...". Любимый актер - Ryan Pillip, актриса - Gwyneth Paltrow.
Теперь об альбоме. Сама Мэнди говорит, что ее музыка с элементами рока. Не слишком заметно. "Доцент тупой", видимо. Может, только если какие-то псевдодрайвовые вставки в песнях ("What You Want", " So Real") можно считать уже роком, то тогда наверно. По мне, так обычная поп-музыка, не более того. Заглавная песня с набившим уже оскомину названием "I Wanna Be With You" этот факт убедительно доказывает. И хоть девчушка и говорит о том, что ее песни стилистически похожи на творчество Имбрулии, мне все же кажется, что песни последней более экспрессивны. "I Wanna Be With You" больше похожа на раннюю Уитни Хьюстон (эту похожесть можно услышать в раскручиваемой по всем каналам песне "Candy"), только если опустить, конечно, щекотливый вопрос соотношения вокальных возможностей Мэнди и Уитни. Песни "Everything My Heart Desires", "Want You Back" чем-то напоминают Мадонну времен ее "Like A Virgin". Понравилась "Walk Me Home", спокойная такая, мелодичная песенка. Все чиркают зажигалками и начинают медленно вращать тазом. Одиннадцатая тоже ничаво - "уан, ту, фри, фо!" и побежали танцевать. Самой же лиричной и в текстовом плане интересной я бы осмелился назвать "Your Face" - душекусательная, слезонагонятельная и любимой девушке звонятельная песня.
В общем, купив этот компакт, вы ничего не потеряете (кроме денег, конечно). Даже, наоборот, приобретете - буклет является в то же время и постером. А еще в мультимедийной секции имеются клипы Мэнди. Видите, сколько всего?!

Д. Бурбуть

© 2005 музыкальная газета