обзор


Mr. Len
What The F…?


(p) & (c) 2000 Matador Records
6ks/30mins




Сингл, состоящий из: А-сайд - "What The F...? (Gritty Version)", "What The F...? (Radio Edit)", "What The Fuck? (I Hate Your Speakers Mix)"; в качестве би-сайда идут "Straight (Original Version)", "Straight (Instrumental)", "What The F...? (I Hate Your Speakers Instrumental)".
Mr. Len, ди-джей и продюсер из Бронкса, также является членом хоперской команды COMPANY FLOW. Ему довелось работать с такими звездами хип-хопа, как DJ Vadim, DJ Krush, Prince Paul.
Данный сингл взят из намечающегося вскорости первого сольного альбома Mr. Len'а "Pity The Fool". Как обещается, это будет альбом, полный мрачного фанка, ломаных басов, разрушающих разум мелодий, и, конечно же, в нем не обойдется без запилов самого Mr. Len. В работу над альбомом были вовлечены такие представители андерграунда, как Juggaknots, Mr. Live, Bahamadia, What What?, NON-PHIXION и, конечно же, COMPANY FLOW, и это еще не полный список!
"What The F...?" при участии Mr. Live сделана в лучших традициях Восточного побережья и является вторым синглом исполнителя после "This Morning". Вспоминаются годики так 1992-1993. Жестко и злобно. Так и представляешь, что идешь по улице, залитой солнцем, у тебя хорошее настроение, никуда не спешишь, и тут неожиданно тебя роняют на землю. Что ты скажешь тому, кто тебя уронил? Конечно же, "What The F...?", что в переводе Дельфина означает: "Эй, ты пошел на...". Голос МС интересный, чем-то похож на голос Tim Dog. В общем, это любопытно послушать. Кстати, для любознательных, диктор, вещающий в этой песне, утверждает, что это самое слово, которое "What The...", является одним из интереснейших слов в английском языке, и даже обосновывает это. Да, есть над чем подумать...
"Straight", записанная вместе с Q-Unique, расположилась на би-сайде. Звучит она менее сыро и злобно по сравнению с ее соседкой по пластинке. В конце композиция разбавлена скрэтчем. После прослушивания этой вещицы кажется, что свели запись "вживую" со студийной записью, все слушается довольно интересно. Представьте себе: идет концертный вариант, плавно переходящий в "чистый" звук. Вспоминается, что нечто подобное сделали Dr. Dre (не тот, который из N.W.A.) & Ed Lover на своей телевизионной программе "Yo, MTV Rap", когда они свели NAUGHTY BY NATURE "O.P.P." с концерта со своим вариантом этой песни в студии MTV, получилось прикольно.
Киндут

© 2005 музыкальная газета