обзор


Danger Stuff
Only for…


2000


11tks


Белорусы из DANGER STUFF образовалась в 2000 году. Группа состоит из MC A.M.Y.L. - тексты, MC и Grabber - музыка.
Данная запись, как указано во вкладыше, выполнена в стиле electric-hop (не все композиции), и в ней реализовано лишь 30-35% всего, чего хотелось бы выразить участникам проекта, особенно в речитативе. Основная "мыслительная концепция" группы, выраженная в данном альбоме, такова: "No Gangsta! No Dopes! И просто отношение к корыстному существованию...". На кассете присутствуют две композиции на белорусском языке - факт, достойный уважения.
Интересно, что участники DANGER STUFF сделали во вкладыше в некотором роде рецензию на самих себя, где, в принципе, сами указали свои ошибки. Действительно, группе не хватает какого-то особого напряжения. Вроде бы и тексты неглупые (в большинстве они относятся к социальному направлению), и читает MC A.M.Y.L. не так чтобы уж галимо, но из-за того, что в самом речитативе напрочь отсутствуют какие-либо эмоции, слушается это все как некоторый "загруз" (отдаленное сравнение: представьте Дельфина, читающего без эмоций "Я буду жить").
К тому же хотелось бы, чтобы электронные звуки, если в стиле присутствует компонент electro, были более сложными и интересными. Также осталось непонятным оформление вкладыша на английском языке - зачем, если группа не англоязычная?
В целом не так чтобы уж совсем "первый блин комом", но если участники DANGER STUFF хотят добиться большего, чем то, что их альбом после трехразового прослушивания будет поставлен пылиться на полочку, то здесь есть над чем подумать. В принципе, может получиться довольно интересный проект, если только его доработать. Если кто слышал FLAA CLAN, то смею вас заверить, что демо DANGER STUFF выглядит по сравнению с демо FC намного качественнее. Кстати, инфо от MC A.M.Y.L.: если кто еще не знает, то MC A.M.Y.L. давно уже "не состоит в таком г..., как "FLAA CLAN". Сама группа входит в тусовку под названием "RGB D.C.".


Киндут

© 2005 музыкальная газета