обзор


Embrace
Drawn From Memory



(p) & (c) 2000 Virgin Records
11tks/48mins


Что ж это они такие популярные, а? Просто диву даешься. Сколько там уже было синглов, которые разметались с прилавков магазинов в течение нескольких дней? Кажется, шесть... М-да, не четыре, как это водится у суперстаров... Плюс еще дебютный альбом, который все так ждали. И знаете, что самое смешное? Не обманулись. Несмотря на все занудство братов МакНамаров, песенки у них классные. И говорилось, что это новый OASIS, и утверждалось, что даже, наверное, THE VERVE, но получилась просто хорошая группа из Брэдфорда под названием... черт, забыл... EMBRACE, вот.
Вот прошло несколько лет, и EMBRACE вернулись с новым творением. И, между прочим, хорошо вернулись, не обманули... М-да... Знаете, все-таки EMBRACE - это OASIS, только наоборот. Хорошо, что Ноэл до сих пор не выпустил сольник, потому что Дэнни МакНамара все равно поет лучше. Все то хорошее, доброе и эпическое, чего не позволяет OASIS имидж, видимо, воплотилось в EMBRACE. И если Гэллахеры продолжают бузить, то МакНамары поют: "Не будь хулиганом, мальчик, не дури".
"Drawn From Memory" слушается свежее предыдущей работы группы "The Good Will Out" благодаря разнообразию ритмов (да и песни все новые). На этот раз EMBRACE гимнов почти не поют, зато отдаются во власть чувств. Даже альбом назвали по песне, которую OASIS, наверное, в сборник би-сайдов, как "Masterplan", включили бы. Присутствует рок с характерным для группы гитарным звучанием ("New Adam New Eve", "Yeah You"), развеселая по-дюрандюрановски "Save Me" (между прочим, следующий сингл) и, если я все правильно понял, ироничная "Hooligan" (звучит действительно прикольно, но проблема в том, что с этими парнями непонятно, шутят они или серьезно)... Имеются также просто душевные композиции вроде "You're Not Alone" или "I Wouldn't Wanna Happen To You". Начинается альбом достаточно банально - балладой (хм...) "The Love It Takes". Да любим мы вас, не нужно так расстраиваться!!!
Короче говоря, отличный красивый альбом, может быть, слишком серьезный для OASIS и слишком простой для THE VERVE, зато для EMBRACE - то, что надо. За это их и любят. За честность. И если кто-то подумал вдруг, что я их поругал... Так вот неправда. Похвалил.


K.S.

© 2005 музыкальная газета