обзор


Superchunk
1000 pounds



(p) & (c) 2000 Matador Records

4tks/16mins


Здорово было в конце 80-х - начале 90-х. Тогда в каждом колледже было несколько классных групп. Теперь, когда колледж давно позади, кто-то стал профессиональной звездой, а кто-то - так... просто хорошую музыку играет. SUPERCHUNK, с одной стороны, повезло, поскольку до сих пор они ерунды не записывали, но, с другой, вся слава уже досталась PAVEMENT. Мода - дело такое, когда в начале 90-х после Сиэтла продюсеры ринулись в Чапел Хилл на поиски новых талантов, SUPERCHUNK просто заняли свое место... и остаются там до сих пор.
"1000 pounds" из последнего альбома группы - характерный альт-поп-сингл, запоминающийся, как и многие песни SUPERCHUNK. Одним из би-сайдов группа закатала "Scary Monsters" Боуи. Понятно, что песня любимая, ну и продолжали бы ее на концертах себе играть, а то уже антологию каверов этой композиции можно выпускать.
В общем, сингл для поклонников уже, наверное, старого доброго альтернативно-попсового звучания, если таковые еще не вымерли. Хотя, сдается мне, что они по-прежнему с большой радостью переслушивают старых PIXIES и DINOSAUR JR. и плевать хотели на то, что SUPERCHUNK еще живы.


K.S.

© 2005 музыкальная газета