обзор


Aquadiv
Live In Aquarel Studio



(p) AQUAREL Studio
(c) AQUADIV


Live-студийное демо минской группы, среди участников которой - музыканты известной англоязычной команды DIVINA ENEMA Тихон и Алексей Золотовы. A. засветился на фестивале молодых дарований "Первая площадка" и выступил в роли хэдлайнера на концерте, где оным должен был стать Иван Московский.
В отличие от DE, AQUADIV поет по-русски и русский же рок, менее тяжелый, чем у DIVINA, и играет. При особом желании можно с огромадной натяжкой провести параллели с Чижом.
Раз перед нами демо, то об особом качестве записи говорить не приходится. Итак, что может получиться, когда будет готов альбом, к чему располагают песни, аранжировки.
"Домик", традиционный русский ракенролл (не в смысле "рок-н-ролл" как стиль определенной музыки). "Оставь меня в покое", по делу баян с аккордеоном, ударные и бас, иногда - гитара (к гитаре в отдельных песнях претензий больше всех, вполне может быть, что это из-за сырости аранжировок; хотелось бы пожелать и вокалу побольше уверенности). "Шашлычки". Не знаю, кому не понравится песня, в которой поется о том, как замечательно идут шашлыки под пиво на природе, в мелодике есть что-то от ЧАЙФА и КАЛИНОВА МОСТА.
"Птица", попытка замутить нечто философское.
Может получиться вполне приличная группа, без вывертов в сторону исканий КАЛИ ЮГИ и панка НЕЙРО ДЮБЕЛЯ, такой нормальный ритм-энд-блюзово-гранджевый коллектив. Русскоязычный рок-песняк для всех, чего в Беларуси не так много.


О'К

© 2005 музыкальная газета