обзор


Ночные Снайперы
Капля дегтя в бочке меда



(c) 1998 НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ
(p) 2000 Caravan Records


Питерский дуэт - Диана Арбенина и Светлана Сурганова (музыка, тексты, вокал, гитара, скрипка) - исполняет, если четырьмя словами написать, акустический мягкий женский рок. Поют также блюз, песню ближе к бардовской, романсы, а когда в дело вступает "приглашенный" саксофон, то выходит и просто полный отвяз. С год назад к НС добавились музыканты экс-НАУ Гога Копылов и Алик Потапкин, и девушек теперь можно услышать и в электричестве.
Грустные, чуть нервически-интеллигентные тексты о своем внутреннем и когда это внутреннее соприкасается с нутром находящегося рядом; слова, просто отталкивающиеся от конкретики и идущие гулять сами по себе, встречая по дороге другие слова, образуя с ними готовый стих; рифмы, закручивающиеся в спираль (слово "спираль" есть в одной из песен), потом раскручивающиеся из нее. Есть любовь, но не сусальная, а как Чувство, причем чувство это в песнях пропевается не с большой буквы.
Сильный, слегка жеманный вокал, напоминающий голос Елены Камбуровой.
Общее впечатление. Невесело, мелодии похожи одна на другую. В качестве как бы разрядки в альбом "включены" песни взрывные, словно вдруг в "снайперш" вселилось безумство, правда, контролируемое: "Зовет дорога", "Лист филь".
Камерно. Оригинально.


О'К

© 2005 музыкальная газета