обзор


Arid
Little Things Of Venom



(p) 1999 Double T Music

(c) 2000 Double T Music
11tks/46mins


Похоже, в Бельгии снова появилось что-то интересненькое. ARID пришли к нам по проторенной K'S CHOICE и dEUS дорожке. Группа играет невероятно сбалансированную между мейнстримом и альтернативой музыку, используя много акустических гитар, клавишных и струнных инструментов. Интересный вокалист, что-то между Фредди Меркюри и Джеффом Бакли, очень эмоциональный тенор.
Песни на английском языке и все больше о любви. Видимо, благодаря какой-то невидимой бельгийской своеобразной ниточке в общем полотне ARID со своими поэмами и элегиями вовсе не звучат банально. Умные, хорошие ребята с влияниями от Моррисона и Коэна до Бьорк и Коргана.
В качестве сингла парни выбрали песню "Believer", единственную самую хитовую композицию из альбома, нечто среднее между современным брит-попом и U2 середины 80-х. Не стоит обращать внимания на постоянно встречающиеся здесь слова "среднее" и "между". Группа вполне самостоятельная и самобытная. За "Ellegy" просто хочется обнять и плакать. Красота. В целом альбом очень чувственный, с грустинкой. И что у них там в Бельгии с мужиками творится?


K.S.

© 2005 музыкальная газета