обзор


Арсений
Исполнение желаний



12tks


Альбом читателя "МГ", причем победителя одного из ее конкурсов, Арсения Черномашенцева, исполняющего песни на свою музыку и стихи, наверное, своего отца (?) (одна из композиций - "Дорога домой" - написана на текст самого Арсения).
Поставленный, уверенный юношеский голос. О вокале я бы и говорил как о главном. Полное ощущение профессионального подхода с прицелом на будущее. Песни не для эстрады: при соответствующей насыщенности аранжировок (так музыкальное сопровождение только подчеркивает возможности голоса) стало бы ясно, что гармонически дадут они сто очков форы поп-поделкам. Арсений запросто в будущем (да и сейчас) сможет петь джаз, блюзовые партии и классический голосовой рок (Ян Гиллан etc), а то и просто классику.
Тексты взрослее, чем их исполнитель, потому чувствуется некоторое несоответствие. Тексты человека пожившего, знавшего горечь потерь и радость обретений или в своем подсознании прожившего изрядный отрезок времени. А с другой стороны, какие слова петь Арсению: из "детских" он вырос, к "взрослым" - только подступается?..
Музыка для людей, понимающих тонкости, изъясняющихся с помощью точных музыкальных терминов. Как учебное пособие вполне подойдет сверстникам Арсения. Которому самому еще учиться и учиться. Пока он только пробует голос, еще не играется им.
Талантливая, замечательная работа. Браво!


О'К

© 2005 музыкальная газета