обзор


Santessa
Delirium



(p) & (c) 2000 Disco Volante
11tks/59mins


Банально, но это правда: трип-хоп жив! Не верите? Тогда послушайте дебютный альбом замечательной английской девушки по имени Santessa. Подолгу прослушивая своих любимых исполнителей, среди которых: Bob Marley, David Bowie, MASSIVE ATTACK, Tricky..., она постепенно доросла до того, чтобы самостоятельно состояться как певице.
Начало альбома завораживает и затягивает с первого аккорда. Красивая струнная партия отдаленно напоминает о Bjork. Нежный, почти шепчущий голос навеял мысль о PORTISHEAD, но его теплота заставила об этом забыть. Немного ритмичные дабовые композиции "Eyes On You" и "Space" ассоциируются с MASSIVE ATTACK и Бобом Марли. Изредка тяжелые гитары будоражат мысли о Tricky. При прослушивании также возникают мысли о MONO, MORCHEEBA, EVERYTHING BUT THE GIRL, Moby и других исполнителях, от которых, согласитесь, давненько ничего не было слышно.
Но самым главным достоинством данной программы является то, что все вышеперечисленное звучит не как плагиат или копирование своего кумира. Кроме своеобразного и интересного вокала, а также скрытой энергетики, на альбоме присутствует нечто необычное и настолько родное, что в момент прослушивания ты ощущаешь полную гармонию с окружающим миром и внутренним миром исполнительницы. Она дарит тебе свою душу, подари и ты ей свою...


f riend

© 2005 музыкальная газета