обзор


Everything But The Girl
Temperamental



(p) & (c) 2000 Virgin Records
3tks/20mins


Группа EVERYTHING BUT THE GIRL представляет нам вторую версию сингла "Temperamental" к одноименному альбому. Данный коллектив известен тем, простите за каламбур, что большей частью своего творчества был почти неизвестен. Только в 1995 году во все хит-парады стремительно ворвалась их песня "Missing (Todd Terry Remix)". Последовавший далее альбом "Walking Wounded" имел все 100% на попадание в историю формирования современной электронной музыки, хотя в нем и слышались отдаленные нотки MASSIVE ATTACK (Трэйси Торн помогала в записи альбома "Protection"). Зато следующий альбом группы прекрасно показал, что они способны создавать не только красивую и качественную музыку, а изобрести новый стиль, который я охарактеризовал бы как disco-acid-jazz. Рецепт успеха несложен: танцевальные диско-ритмы, задумчивые саксофоны, испанские гитары, интересная электронная подложка, но главным компонентом, конечно же, является красивый и глубокий вокал Трэйси Торн.
На данном сингле представлены три версии композиции "Tem-peramental". Первая версия оригинальная, которую можно услышать на одноименном альбоме. Вторая ("Hex Nector/Mac Quayle remix edit") - немного видоизмененная, чуть-чуть ускоренная, но, в принципе, не сильно отличающаяся от оригинала укороченная версия. Третья ("Amanda Project remix"), капельку грустная, с добавленными испанскими гитарами и увеличенная в два раза версия, которая идеально подойдет для тех, кто очень устал, но все равно хочет танцевать.
На мой взгляд, EVERYTHING BUT THE GIRL в данном варианте лучше подойдут для ди-джея, который любит удивлять своих слушателей новыми версиями любимых песен, а поклонникам лучше всего их слушать целыми альбомами, ведь хорошего никогда не бывает много...


friend

© 2005 музыкальная газета