обзор


Танцы Минус
Флора/фауна



(p) & (c) 2000 Real Records
11tks


...И чем Вячеслава Петкуна обидела девушка Земфира?..
Российская гитарная группа. "Город", ответ питерцам на их многочисленные посвящения детищу Петра; опускается вечер, зажигаются рекламы, фонари, звезды; и спокойно, и слежку за собой чувствуешь, бдит город. "Иду", "Танцы", альбом стартует одними хитами.
"Каждую ночь", "Ра-ру-ра", "Стеклянное сердце". "Цветут цветы", рифмы про "запах тела твоего" и цветущие среди зимы, огней и чужой любви растения.
Тем, кто пытается сформулировать для себя, что же собой представляет музыка группы, двигаю свою версию, не смейтесь громко. Возьмите две столовые ложки СПЛИНА, стакан NIRVANA, размешайте в брит-попе, готовьте до взбитости МУМИЙ ТРОЛЛЯ, сверху украсьте тембром Ленца из БРАВО. Блюдо "ТАНЦЫ МИНУС", которое по отдельности не похоже ни на одну из этих групп, готово. Циничность на людях, деловая хватка и то, что внутри: когда почему-то в голову лезут стихи, когда хочется повыть на луну и под ней влюбиться. Не затянул бы Петкуна поток, остался бы особой штучной.
Недостатки те же, что и у ОКЕАНА ЕЛЬЗИ: однообразность мелодий, их усредненность. Достоинства также произрастают из недостатков: берешь любую песню - хит.
...А на Макара Вячеслав на самом деле похож...


О'К

© 2005 музыкальная газета