обзор


Jay-Z
Vol. 3... Life And Times



(p) & (c) 1999 Rock-A-Fella, L.L.C.
16tks/75mins


Очередной альбом модного рэппера и талантливого бизнесмена...
Этой работой Jay-Z снова с честью отстоял звание одного из лучших МС сегодняшнего поколения (не зря журнал "The Source" назвал его одним из лучших МС 1999 года). Последний альбом является интересным и разноплановым продуктом деятельности Jay-Z. Можно с уверенностью сказать, что "Vol. 3..." от начала до конца - это смелый эксперимент, за исключением последнего трека "Anything", который, судя по всему, является логическим продолжением успешного прошлогоднего сингла "Hard Knock Life". Скорее всего, не случайно данная композиция записана последней, так как она не вписывается в общую стилистику альбома. Кстати, тема участия детского хора в рэп-композициях становится актуальной и в России - ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕ$$уже работает в этом направлении.
Наиболее экспериментальной темой является "Snoopy Track" с Juvenile, над которой потрудился в не свойственной ему манере один из самых лучших продюсеров последнего времени Timbaland. Сама по себе композиция получилась жесткой, а участие в ней Juvenile усилило этот эффект. Совсем по-другому слушается "Things That U Do", великолепно спродюсированная еще одним выдающимся продюсером Swizz Beatz. В ней присутствует некоторая легкость, которая подчеркивается приятным голосом Mariah Carey. В принципе, что касается легкости, то то же самое можно сказать и о "Girl's Best Friend" из саундтрека к фильму "Blue Streak" (в нашем прокате - "Бриллиантовый полицейский"), которая является скрытым треком на диске. К сожалению, этого не скажешь о другом скрытом треке, занудном "Jigga My Nigga", который ранее вошел в компиляцию RUFF RYDERS.
Одной из лучших композиций на альбоме, по моему мнению, является трек с фирменным тимбалэндовским ходом - "Big Pimpin'" - модно, считка в быстром темпе плюс оригинальная музыка - все это, как мне кажется, весьма интересно послушать.
Из приглашенных гостей (кроме вышеперечисленных) на альбоме можно услышать: все того же Beanie Sigel (частый гость у многих рэп- и R & B-исполнителей), Amil (чем она ему понравилась?), Memphis Bleek, UGK, Missy Elliott и Twista (самый крутой спец по быстрой считке, человек без костей в языке).
В целом "Vol. 3... Life And Times Of S. Carter" является одним из лучших альбомов в карьере преуспевающего рэппера и бизнесмена. Модная музыка, лучшие продюсеры плюс талант - все это и есть Jay-Z. Интересно, что он предложит нам в своем следующем творении...


Киндут

© 2005 музыкальная газета