обзор


New Cosmopolis
Хрыстос нарадзiуся



(р) БМА group
(c) NEW COSMOPOLIS




Помните компакт-диск колядного проекта "Сьвяты вечар-2000"? Так вот, это - совсем не то, хоть тематика претендует на какое-то метафизическое единство этих релизов в вашей домашней фонотеке.
Правда, если вам не по вкусу N.R.M.'овские рок-обработки классики и вы законченный попсовик, вам лучше подойдут именно ресторанные святочные напевы витебской команды. Тем более что эта попса демонстрирует явное влияние доброго старого рока вроде DIRE STRAITS ("Усе галовы прад дзецем схiляцца", "З адвечнай думкай аб Iсусе").
Преимущественно программу данного альбома составляют произведения лидер-вокалиста коллектива Евгения Савельева ("Шчыраю малiтва будзе", "Маленькае сонейка", "Храме сьвяты" и другие), но есть и классические произведения, аранжированные в пусть не бесспорной, но искренней стилистике группы ("На раство Хрыстова", "Анел сказау пастушкам", "Хрыстос-збавiцель").
И если представление этого альбома покажется вам запоздалым, то не забывайте, сколько еще рождественских праздников впереди, а в сочетании с ниже представленным свежаком витеблян он станет прекрасным подарком к начавшейся уже Пасхе. Так что читайте дальше.


В. Мартыненка

© 2005 музыкальная газета