обзор


НЭП
Про…



(c) 1991 НЭП
(p) 1999 Caravan Records
10tks/41mins




На альбоме та музыка, которая мне вообще из всего, что доводится слушать, близка, та, что когда-то играл белорусский УЛIС, играет иногда калининградский ГРАДУС ПЛЮС, на Западе ее же флагман - U2. Тонкая, прозрачная, уверенная гитарная дымка, голос над полем, полет над травами, низко-низко, и пике с высокого обрыва к океану... Музыка неоромантиков, прошедших увлечение новой волной и техно времен DEPECHE MODE.
Сергей Паращук, гитара, текст; Евгений Левин, гитара, нынешний музыкант АЛИСЫ, с которого можно рисовать картину "НАСТОЯСЧИЙ РОК-Н-РОЛЛЬЩИК"; саксофоны Алексея Воронова и Алексея Ермолина...
Благодарность АЛЬЯНСУ на вкладыше не случайна - было что-то у групп общее в музыке. "Прости", "Чужая", "Про любовь"... В текстах нет такого, чтобы закричать "чудо, откровение!": отзвуки перестроечной борьбы рокеров с попсой, социальные мотивы. В то же время группа никуда и не зовет. В голосе Сергея вроде бы нет ничего выдающегося, но вместе с музыкой выходит все здорово!
Первая часть альбома носит подзаголовок "Добрые песни", ее можно назвать "белой" романтикой. Вторая - "Злобные песни": "Я болен СПИДом", "Фантики", "Расскажи..." - романтика "черная", с активной вокальной подачей.


О'К

© 2005 музыкальная газета