обзор


Lolita Storm
GFSU (Girls Fucking Shit Up)



(p) & (c) 2000 DHR

15tks/26mins



И опять LOLITA STORM. Похоже, что Digital Hardcore Recordings под патронажем лично Алека Эмпайра решились вплотную заняться раскруткой этого достаточно молодого британского проекта.
Сразу оговорюсь, что рецензия будет разгромной. Этот диск меня чрезвычайно сильно разочаровал. И дело здесь не только в личной неприязни к такого рода музыкальному вареву, а еще в формате, а также смысле данной продукции, которую так настойчиво пытаются впихнуть ребята с DHR рядовому потребителю.
Как известно, вначале DHR действительно давал многим возможность узнать нечто новое, как бы вдохнуть глоток свежего воздуха в уже изрядно застоявшейся атмосфере клубной танцевальной электроники, традиционного и порой достаточно консервативного индастриэла и полумертвого рока. Новый саунд, новые идеи, здоровая доля молодежного экстремизма, чрезвычайно интересный подход к применению сэмплов и эффектов...Похоже, что сейчас эти времена прошли и DHR решил просто делать деньги на своем ноу-хау или изобретении.
С точки зрения концептуализма, музыкальной основы, вокала, а также живых выступлений (на диске присутствует также и парочка видеофайлов, которые можно посмотреть на компьютере и оценить то, как проходят концерты группы), LOLITA STORM не выдерживает никакой критики. Смесь лупов и сэмплов, уже не один раз использованных в ранних работах DHR, гитарные риффы, уже набившие оскомину, три девочки на вокале, чьи данные ненамного лучше, чем у тех див, которые заполонили отечественную поп-эстраду, и вдобавок к этому наигранная эмоциональность на концерте, плавно переходящая в аморфность... В общем, ужас.
Однако хочется надеяться, что еще не все потеряно. Возможно, со временем группа все же более серьезно подойдет к отбору и написанию материала, а может быть, другие участники DHR положительно повлияют на этих молодых и, похоже, пока еще не слишком смышленых музыкальных экстремистов. Короче, драйва нет, идей пока мало, но, возможно, будет больше. Не перестаю в это верить.


Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета